Китайцы берут на праздничную жаркую индейку. Соус - это сладкая и пряная ароматная глазурь на хрустящей коже индейки с оттенком апельсина и клюквы. Весь красный перец с зеленым луком на боку добавляет праздничное прикосновение. Переодевание - пикантная заправка для риса с клюквой и орехами. Конечно, станет круглогодичным фаворитом. Украсить целым сушеным красным перцем и зеленым луком вдоль стороны.
Ингредиенты
Маринад/Глазурь:
3 столовые ложки растительного масла
3 маленьких сушеных красных чили, или больше по вкусу
1 чайная ложка земли черный перец
2 зеленый лук, нарезанный
чашка легкого кунжутного масла
1 маленький шалот, нарезанный
(16 унций) может целый ягодный клюквенное соус
1 чашка бульона из индейки
чашка соевого соуса
чашка апельсинового сока
Чашка белого уксуса
Кубка сливы
чашка белого сахара
2 столовые ложки нарезанного свежего имбирного корня
2 столовые ложки нарезанного чеснока
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Перевал:
2 стакана приготовленного белого риса
чашка приготовленного дикого риса
Кубок сушеная клюква
чашка нарезанных грецких орехов
2 маленького зеленого лука, нарезанный
1 маленький шалот, нарезанный
1 столовая ложка кунжутного масла
Масло намелет:
Чашка растительного масла
чашка кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Тосты сушеные красные чили в горячем масле, пока они не станут темно -красными, около 2 минут. Бросьте черный перец, 2 нарезанного зеленого лука, легкое кунжутное масло и 1 маленький нарезанный шалот в горячее масло; Снимите с огня.
Смесь клюквенного соуса, бульон из индейки, соевый соус, апельсиновый сок, белый уксус, сливовое вино, имбирь, чеснок и цедру апельсина в блендере до однородного. Перенести в миску. Размешайте поджаренную смесь красного перца в глазурь. Разделите глазурь пополам.
Поместите индейку в большую сумку для надушки и вылейте половину глазури на индейку в полость. Запечатайте сумку и охладите индейку на ночь.
Растворить кукурузный крахмал в оставшейся половине глазури и поставьте в холодильник в покрытом контейнере.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Удалить индейку из Маринада; Откажитесь от использованного маринада. Установите индейку на стойку внутри сковороды.
Смешайте белый рис, дикий рис, сушеные клюквы, грецкие орехи, 2 маленьких нарезанных зеленого лука, 1 нарезанный шалот и 1 столовая ложка кунжутного масла в миске. Слегка наполните полость индейки рисовой смесью. Смешайте 1/3 стакана растительного масла с 1/3 стакана кунжутного масла в миске и отложите в сторону.
Жареная индейка в предварительно разогретой духовке, наметка с овощной и кунжутной смесью каждые 15 минут, пока кожа не подручена и четкая, около 2 часов. Размешайте зарезервированную глазурь, содержащую кукурузную крахмал, и выпадайте индейку каждые 15 минут, пока глазурь не запекается на индейку, и термометр с мгновенным чиновником, вставленным в самую толстую часть бедра, прочитает 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C), 1 1/2 до 2 еще. часы.
Примечания повара:
Этот рецепт также хорошо подходит для цельной курицы.
Генерал Цо (Zuo Zongtang, 1812-1885) был военным лидером во время династии Цин. Опрятность этого блюда обязательно выпустит ваш внутренний воин!
Пищевая ценность (на порцию)
802 | Калории |
44 г | Жиры |
23г | Углеводы |
75 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 802 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 212 мг | 71% |
Натрий 685 мг | 30% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 75г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 811 мг | 17% |
Вам может понравиться
Восхитительное сладкое и соленое блюдо! Идеально как гарнир. Сделано из ананаса, хлеба, сахара, конденсированного молока и т. Д. Я делаю это на каждый праздник, так как его очень просят друзья и...
Спасибо Аните за этот очень вкусный рецепт пуэрториканского риса и черных бобов. Мои дети любят (и сражаются!) Это очень прощающий рецепт - вы можете добавить оставшуюся курицу, чтобы приготовить ее...
Это моя версия ананаса и жареного риса блюда из карри, подаваемого в моем любимом тайском ресторане. Вы можете подумать, что ароматы карри и ананаса не пойдут вместе, но они это делают. Время...
Это блюдо лето и ниже в жире, чем многие, но это удивительно наполняет. Это также просто подготовить и использует общие ингредиенты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Этот легкий рецепт креветок отлично подходит для хибачи на пляже на Гавайях или на вашем собственном заднем дворе. Вы можете бросить его в духовку, если вы не рядом с пляжем. Подавайте это блюдо для...