Ужин

Генерал Тсос целый индейка

750 минут
15 порций

Китайцы берут на праздничную жаркую индейку. Соус - это сладкая и пряная ароматная глазурь на хрустящей коже индейки с оттенком апельсина и клюквы. Весь красный перец с зеленым луком на боку добавляет праздничное прикосновение. Переодевание - пикантная заправка для риса с клюквой и орехами. Конечно, станет круглогодичным фаворитом. Украсить целым сушеным красным перцем и зеленым луком вдоль стороны.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
12 часов 30 минут
Порции:
15
Выход:
1 целая индейка

Ингредиенты

Маринад/Глазурь:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 маленьких сушеных красных чили, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • чашка легкого кунжутного масла

  • 1 маленький шалот, нарезанный

  • (16 унций) может целый ягодный клюквенное соус

  • 1 чашка бульона из индейки

  • чашка соевого соуса

  • чашка апельсинового сока

  • Чашка белого уксуса

  • Кубка сливы

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбирного корня

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Перевал:

  • 2 стакана приготовленного белого риса

  • чашка приготовленного дикого риса

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 2 маленького зеленого лука, нарезанный

  • 1 маленький шалот, нарезанный

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Масло намелет:

  • Чашка растительного масла

  • чашка кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Тосты сушеные красные чили в горячем масле, пока они не станут темно -красными, около 2 минут. Бросьте черный перец, 2 нарезанного зеленого лука, легкое кунжутное масло и 1 маленький нарезанный шалот в горячее масло; Снимите с огня.

  2. Смесь клюквенного соуса, бульон из индейки, соевый соус, апельсиновый сок, белый уксус, сливовое вино, имбирь, чеснок и цедру апельсина в блендере до однородного. Перенести в миску. Размешайте поджаренную смесь красного перца в глазурь. Разделите глазурь пополам.

  3. Поместите индейку в большую сумку для надушки и вылейте половину глазури на индейку в полость. Запечатайте сумку и охладите индейку на ночь.

  4. Растворить кукурузный крахмал в оставшейся половине глазури и поставьте в холодильник в покрытом контейнере.

  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  6. Удалить индейку из Маринада; Откажитесь от использованного маринада. Установите индейку на стойку внутри сковороды.

  7. Смешайте белый рис, дикий рис, сушеные клюквы, грецкие орехи, 2 маленьких нарезанных зеленого лука, 1 нарезанный шалот и 1 столовая ложка кунжутного масла в миске. Слегка наполните полость индейки рисовой смесью. Смешайте 1/3 стакана растительного масла с 1/3 стакана кунжутного масла в миске и отложите в сторону.

  8. Жареная индейка в предварительно разогретой духовке, наметка с овощной и кунжутной смесью каждые 15 минут, пока кожа не подручена и четкая, около 2 часов. Размешайте зарезервированную глазурь, содержащую кукурузную крахмал, и выпадайте индейку каждые 15 минут, пока глазурь не запекается на индейку, и термометр с мгновенным чиновником, вставленным в самую толстую часть бедра, прочитает 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C), 1 1/2 до 2 еще. часы.

Примечания повара:

Этот рецепт также хорошо подходит для цельной курицы.

Генерал Цо (Zuo Zongtang, 1812-1885) был военным лидером во время династии Цин. Опрятность этого блюда обязательно выпустит ваш внутренний воин!

Пищевая ценность (на порцию)

802 Калории
44 г Жиры
23г Углеводы
75 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 802
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 212 мг 71%
Натрий 685 мг 30%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 10 г
Белок 75г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 81 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 811 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая начинка ананаса

Восхитительное сладкое и соленое блюдо! Идеально как гарнир. Сделано из ананаса, хлеба, сахара, конденсированного молока и т. Д. Я делаю это на каждый праздник, так как его очень просят друзья и...

Пуэрториканский рис и бобы

Спасибо Аните за этот очень вкусный рецепт пуэрториканского риса и черных бобов. Мои дети любят (и сражаются!) Это очень прощающий рецепт - вы можете добавить оставшуюся курицу, чтобы приготовить ее...

Карри ананасовый жареный рис

Это моя версия ананаса и жареного риса блюда из карри, подаваемого в моем любимом тайском ресторане. Вы можете подумать, что ароматы карри и ананаса не пойдут вместе, но они это делают. Время...

Салат из черной фасоли и риса

Это блюдо лето и ниже в жире, чем многие, но это удивительно наполняет. Это также просто подготовить и использует общие ингредиенты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Гавайские пляжные креветки

Этот легкий рецепт креветок отлично подходит для хибачи на пляже на Гавайях или на вашем собственном заднем дворе. Вы можете бросить его в духовку, если вы не рядом с пляжем. Подавайте это блюдо для...