Это моя версия ананаса и жареного риса блюда из карри, подаваемого в моем любимом тайском ресторане. Вы можете подумать, что ароматы карри и ананаса не пойдут вместе, но они это делают.
Ингредиенты
3 чашки воды
1 чашки сырого белого риса
2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
2 столовые ложки ананасового сока
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка растительного масла
1 фунт куриного мяса без костей, кубик
1 средний лук, нарезанный
1 (20 унций) могут ананасовые куски, дренированные
Пошаговый рецепт
Смешайте воду и рис в кастрюле на сильном огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону.
Взбейте рыбный соус, ананасовый сок и порошок карри в маленькой миске.
Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне до мерцания. Готовьте и перемешайте курицу и лук в горячем масле, пока курица больше не станет розовой, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте приготовленный рис, ананасовые куски и смесь карри; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет горячим, от 5 до 10 минут.
Советы
Жареный рис работает лучше всего, когда сделано с оставшимся рисом. Для наилучшего результата приготовьте рис (шаг 1) на один или несколько дней впереди и поставьте в холодильник до готовности к созданию жареного риса.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
6г | Жиры |
57г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 352 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 409 мг | 18% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 330 мг | 7% |
Вам может понравиться
Липкий, сладкий соус крыла, приготовленный с обычными ингредиентами, делает очень нежные куриные крылышки. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Дополнительное время: 4 часа...
Быстрый, простой и вкусный рецепт рыбы без подлины. Вы можете использовать любые твердые филе белых рыб для этих рецептов, таких как Scrod, Walleye или палтус. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот рецепт был в моей семье много лет. Вкусно в холодные зимние ночи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 33 мин Общее время: 1 час 3 минуты Порции: 9 Урожай: 9 порций Ингредиенты Чашка...
Я сделал этот осенний салат для бледного положения на День Благодарения, желая использовать в основном сезонные ингредиенты. Любая сквош будет работать, но я неравнодушен к сладости и цвету ореха. Я...
Хрустящие тостады без зерна, приготовленные из джикамы. Заправьте их куриной тингой, севиче, креветками или овощами. Низкий уровень калорий и кето -дружелюбный. Используйте немедленно или храните до...