Ужин

Тайский жареный рис

40 минут
4 порции

Этот брюшной рис называется американским жареным рисом (Khao Pad American) в Таиланде, потому что он использует ингредиенты, которые считаются американскими, как кетчуп и бекон. Он очень популярен в Таиланде и легко сделать. Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее, потому что, когда вы начнете жарить рис, он идет быстро. Если люди действительно голодны, вы можете подавать жареное яйцо на вершине жареного риса.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 срезов бекон, нарезанный поперечным на 1/2 дюйма

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 большой помидор, кубик

  • чашка нарезанного свежего ананаса

  • 5 чашек приготовленного жасминового риса, охлажденный

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка свежевымочного белого перца

  • 3 яйца, избитые

Гарнир:

  • огурец, нарезанный

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • 4 зеленый тайский перец чили

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и готовьте бекон, пока не подрумянитесь и не будут хрустящими, около 5 минут. Слейте, оставлять смазку бекона в миске. Ложка 2 столовые ложки смажьте обратно в сковороду.

  2. Увеличьте огонь до среднего и варить чеснок до ароматного, около 30 секунд. Добавьте лук и варите, часто помешивая, пока не размягнут, от 2 до 3 минут. Добавьте помидор и ананас и жарьте, пока не нагрется, около 2 минут.

  3. Увеличьте тепло до высокого уровня и добавьте 1 столовую ложку смазки с беконом. Добавьте рис и жаркий, расставаясь с лопаточкой, чтобы он хорошо покрывал смазкой с беконом. Готовьте около 3 минут. Приправить кетчупом, соевым соусом, сахаром и белым перцем.

  4. Переместите рисовую смесь на одну сторону сковороды или вока и налейте взбитые яйца на пустую сторону. Перетекайте до тех пор, пока яйца почти не поставлены, от 2 до 3 минут. Смешайте яйца с рисовой смесью. Сложите в битах бекона. Подавать с огурцом, зеленым луком, кинзой, лимонными клиньями и перцем чили.

Примечание повара:

Вы также можете использовать консервированный ананас вместо свежего.

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
10 г Жиры
76 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 456
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 694 мг 30%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 12 г
Белок 16г
Витамин С 42 мг 208%
Кальций 81 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 483 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кибби Ливанский стиль

Простой ливанский стиль баранина Kibbee. Это традиционный базовый рецепт. Kibbee для приготовления ближневосточного приготовления, что такое фрикаделька для итальянской кулинарии. Если вы не можете...

Бобу потрясающая лазанья

Это традиционная запеченная лазанья, которая является фаворитом в нашей семье. Говяжий фарш, творог и моцарелла делают его богатым и начинкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...

Жареная лимонная брокколини

Мягкая сладость брокколини в сочетании с острым лимонным соком делает этот легкий рецепт на гриле, к которому вы продолжаете возвращаться. Broccolini не займет много времени на гриль, и его лучше...

Маринованная вырезка на гриле свинина

Эта маринованная свиная лонья хорошо готовится на гриле. На вкус лучше всего, когда мариновано в течение 24 часов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1...

Легкий кремовый лук

Этот рецепт лука с кремом был моей прабабушкой. Всегда любимый на ужин на День Благодарения. Стоит использовать свежий жемчужный лук вместо замороженных. Время подготовки: 10 минут Время...