Этот брюшной рис называется американским жареным рисом (Khao Pad American) в Таиланде, потому что он использует ингредиенты, которые считаются американскими, как кетчуп и бекон. Он очень популярен в Таиланде и легко сделать. Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее, потому что, когда вы начнете жарить рис, он идет быстро. Если люди действительно голодны, вы можете подавать жареное яйцо на вершине жареного риса.
Ингредиенты
6 срезов бекон, нарезанный поперечным на 1/2 дюйма
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 лук, мелко нарезанный
1 большой помидор, кубик
чашка нарезанного свежего ананаса
5 чашек приготовленного жасминового риса, охлажденный
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка свежевымочного белого перца
3 яйца, избитые
Гарнир:
огурец, нарезанный
2 зеленый лук, нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза
1 лайм, разрезая на клинья
4 зеленый тайский перец чили
Пошаговый рецепт
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и готовьте бекон, пока не подрумянитесь и не будут хрустящими, около 5 минут. Слейте, оставлять смазку бекона в миске. Ложка 2 столовые ложки смажьте обратно в сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и варить чеснок до ароматного, около 30 секунд. Добавьте лук и варите, часто помешивая, пока не размягнут, от 2 до 3 минут. Добавьте помидор и ананас и жарьте, пока не нагрется, около 2 минут.
Увеличьте тепло до высокого уровня и добавьте 1 столовую ложку смазки с беконом. Добавьте рис и жаркий, расставаясь с лопаточкой, чтобы он хорошо покрывал смазкой с беконом. Готовьте около 3 минут. Приправить кетчупом, соевым соусом, сахаром и белым перцем.
Переместите рисовую смесь на одну сторону сковороды или вока и налейте взбитые яйца на пустую сторону. Перетекайте до тех пор, пока яйца почти не поставлены, от 2 до 3 минут. Смешайте яйца с рисовой смесью. Сложите в битах бекона. Подавать с огурцом, зеленым луком, кинзой, лимонными клиньями и перцем чили.
Примечание повара:
Вы также можете использовать консервированный ананас вместо свежего.
Пищевая ценность (на порцию)
456 | Калории |
10 г | Жиры |
76 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 456 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 138 мг | 46% |
Натрий 694 мг | 30% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 42 мг | 208% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 483 мг | 10% |
Вам может понравиться
Куриные грудки купались в остром цитрусовом маринаде, затем запечены. Это отличный маринад для куриных груди. Для более низкого рецепта, попробуйте уменьшить количество масла. Насколько я могу...
Восхитительное отклонение от типичной подготовки сквоша, этот рецепт имеет своего рода ореховый вкус с или без орехов. Хорошо, как есть, но, конечно, каждый человек может солить и перемещать свою...
Это удивительный рецепт! Нет ничего лучше, чем барбекю с бутербродами с курицей! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Я изобрел это, чтобы получить толстый сливочный соус без муки. Не стесняйтесь использовать предварительно упакованную гуакамоле вместо пюре авокадо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...
Очень легко - идеально подходит для молодых поваров. Так вкусно, даже детям это понравится! Это блюдо очень хорошо сочетается с чесночным картофелем и блюдом из овощей. Для ярлыка я использую...