Ужин

Жареная лимонная брокколини

20 минут
4 порции

Мягкая сладость брокколини в сочетании с острым лимонным соком делает этот легкий рецепт на гриле, к которому вы продолжаете возвращаться. Broccolini не займет много времени на гриль, и его лучше всего съесть со стеблями, слегка хрустящими и цветочками с небольшим отчалткой. Для дополнительного дымного аромата используется копченая соль.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт брокколини

  • чашка мелко измельченного азиаго сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Взбейте масло, лимонный сок, соль, чесночный порошок и черный перец вместе в маленькой миске. Обрежьте примерно на 1/4 дюйма от дна брокколини и удалите любые листья.

  3. Смажьте брокколини с некоторой масляной смесью. Поместите на решетку и гриль в течение 7-9 минут, поворачиваясь каждые 2-3 минуты, чистя больше масляной смеси. Снимите на блюдо и посыпьте сыром Асиаго.

Франция с

Примечание

Убедитесь, что вы покупаете брокколини, а не брокколи. Они выглядят одинаково, но вкус очень другой.

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был модифицирован, чтобы варить брокколини, а затем использовать кухонный факел вместо открытого гриля.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 407 мг 18%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 124 мг 618%
Кальций 144 мг 11%
Железный 1 мг 7%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые копченой куриные бедра

Сочные, нежные куриные бедра с глубоким цветом красного дерева и сухой жарой от Гочугару, порошка чили и кайенна. Уровень тепла не слишком интенсивный и оставляет вас больше после каждого укуса...

Ведяшка с чили и помидорами

Консервированная мамалия, чили и помидоры приправлены травами и специями, а затем увенчаны сыром в этом быстром и легком боковом блюде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Легкая мексиканская свиная буррито

Мы любим эти буррито из свинины! Я настроил оригинальный рецепт моей тети Пенни, и теперь я всегда делаю это, когда друзья приходят на ужин. Обычно я могу получить около 20-24 буррито от одной партии...

Голодные папы в мексиканской кастрюле

Эта мексиканская запеканка-очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Кормит семью из пяти или шести. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6...

Суп из фасоли с капустой

Этот суп из белой фасоли и капусты поставляет 7 мг лютеина на порцию, полезную дозу на день. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 1...