Ужин

Жареная лимонная брокколини

20 минут
4 порции

Мягкая сладость брокколини в сочетании с острым лимонным соком делает этот легкий рецепт на гриле, к которому вы продолжаете возвращаться. Broccolini не займет много времени на гриль, и его лучше всего съесть со стеблями, слегка хрустящими и цветочками с небольшим отчалткой. Для дополнительного дымного аромата используется копченая соль.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт брокколини

  • чашка мелко измельченного азиаго сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Взбейте масло, лимонный сок, соль, чесночный порошок и черный перец вместе в маленькой миске. Обрежьте примерно на 1/4 дюйма от дна брокколини и удалите любые листья.

  3. Смажьте брокколини с некоторой масляной смесью. Поместите на решетку и гриль в течение 7-9 минут, поворачиваясь каждые 2-3 минуты, чистя больше масляной смеси. Снимите на блюдо и посыпьте сыром Асиаго.

Франция с

Примечание

Убедитесь, что вы покупаете брокколини, а не брокколи. Они выглядят одинаково, но вкус очень другой.

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был модифицирован, чтобы варить брокколини, а затем использовать кухонный факел вместо открытого гриля.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 407 мг 18%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 124 мг 618%
Кальций 144 мг 11%
Железный 1 мг 7%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный апельсиновый, итальянский стиль

Вкус этого нежного запеченного оранжевого цвета усиливается с приправами в итальянском стиле, которые наверняка понравятся даже самым популярным едоком. Это быстро, легко и просто вкусно. Время...

Жареный на листовой сковороде рис

Наш любимый ресторан с хрустящими вегетарианскими кусочками среди соленого жареного риса, сбрызнутый сливочным майонезом Шрирача. Приготовьте это на листовой сковороде, рис становится хрустящим по...

Пропитанные винными грибами

Эти обжаренные грибы и лук с вином становятся отличной стороной для говяжьей посуды или начинки для стейков и кростини. Красное вино и говяжий бульон уменьшаются, пока почти не останется жидкости...

Халапео поппер макароны

Сырье блюдо из макаронного блюда, которое порадует даже самых приказных едоков. Придайте это добавлением большего количества халапео, или приручите его меньшим количеством. Добавьте курицу с грилью...

Колбаски в луковом соусе

Очень простой рецепт для колбас. Вкусный и начинка с картофельным пюре. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 8 ссылок...