Восхитительный, сладкий десертный торт идеально подходит для сентября, когда сливы многочисленны. Верхняя вершина охватывает свежие сливы на сладком лимонном торте с оттенками миндаля, наносящими слегка поджаренного миндаля на дне. Желтый из лимонного цедры и красный из шкуры сливы добавляют поразительную визуальную привлекательность. Подавать с взбитыми сливками.
Ингредиенты
2 фунта черных слив, ямы и нарезанные
Миндальная кора:
чашка нарезанного миндаля
2 столовые ложки сметаны
1 ущипнуть соль
Тесто:
4 унции Марзипан
6 столовых ложек соленого масла, смягченное
6 столовых ложек белый сахар
1 чайная ложка белого сахара
1 Большой лимон, узубленный
3 больших яиц
1 чашки универсальной муки
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
Streusel:
6 столовых ложек белый сахар
5 чайных ложек масла, растопленное
чайная ложка ванильного экстракта
чашка универсальной муки
1 столовая ложка универсальной муки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 10-дюймовую пружинную кастрюлю.
Положите ломтики сливы в одном слое на бумажных полотенцах, чтобы немного обезвоживать, пока вы готовите торт.
Приготовьте миндальную корочку: смешайте миндаль и сметану в кастрюле. Аккуратно жарят на среднем огне, стараясь не переоборудовать, пока миндаль не станет слегка поджаренным, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте соль. Разрумайте миндаль вручную на более мелкие кусочки и равномерно распределяйте по дну подготовленной сковороды.
Приготовьте тесто: смешайте марципан и смягченное масло в большой миске, пока в основном не смешано. Смешайте в 6 столовых ложках плюс 1 чайная ложка сахара и цедры лимона, пока не смешано. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать после каждого дополнения.
Взбейте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки с разрыхлителем в отдельной миске. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаны.
Поместите большие ложки теста на миндальную корочку. Используйте ложку, чтобы осторожно протолкнуть верхнюю часть жидкого теста от центра сковороды наружу в сторону края, равномерно распространяясь и стараясь не вытеснить миндаль.
Расположите несколько слоев срезов сливы над тестом, нажав немного после каждого слоя, кроме верхнего; Скорее всего, у вас будет от 3 до 4 слоев сливы.
Приготовьте Streusel: смешайте сахар, растопленное масло и ваниль в миске, пока не смешано. Смешайте 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки вручную до рассылки. Посыпать Streusel равномерно поверх торта.
Выпекать на центральной стойке предварительно разогретой духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Начните проверять на доновости около 48 минут, хотя это может занять на 10 минут, если сливы очень сочные. Не переваривайте слой Streusel.
Снимите из духовки и охладите на решетке на 5 минут. Запустите нож по краям, чтобы ослабить. Удалите стороны и дайте полностью остыть перед подачей, около 30 минут.
Примечания повара:
Используйте сладкие, но не полностью созревшие, сливы.
Рецепт был переведен другом из оригинального немецкого языка. Рекомендуется цифровая кухонная шкала, и фактические измерения: 50 граммов нарезанного миндаля для корочки; 80 граммов сахара и 200 граммов муки для теста; и 75 грамм сахар, 75 грамм масла и 100 грамм муки для стрелки.
Пищевая ценность (на порцию)
294 | Калории |
12г | Жиры |
42г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 294 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 144 мг | 6% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 197 мг | 4% |
Вам может понравиться
Это мой любимый рецепт пирога с персиковой сметаной в любом месте. Просто убедитесь, что вы используете только свежие, высококачественные, сладкие персики. Время подготовки: 20 минут Время...
Мне нужно было сделать десерт в последнюю минуту для вечеринки, прошел через мои шкафы и нашел мгновенную смесь лимонного пудинга, поэтому я придумал этот рецепт лимонной черничной мелодии. Это было...
Я помню, как моя бабушка делала этот сапожник на Рождество, и моя мама делала это. Теперь я делаю это каждый год для нашего рождественского празднования. Время подготовки: 30 минут Время...
Легкое и пушистое печенье с небольшим количеством молниеносного йогурта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 30...
Настоящее богатое, маслянистое сладкое сахарное печенье в форме бара !! Легко сделать, и дети тоже могут сделать. Отлично подходит для продаж выпечки, пикников, вечеринок и путешествий! Украсьте...