Десерты

Немецкий сливовый торт со стрелкой

135 минут
14 порций

Восхитительный, сладкий десертный торт идеально подходит для сентября, когда сливы многочисленны. Верхняя вершина охватывает свежие сливы на сладком лимонном торте с оттенками миндаля, наносящими слегка поджаренного миндаля на дне. Желтый из лимонного цедры и красный из шкуры сливы добавляют поразительную визуальную привлекательность. Подавать с взбитыми сливками.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
14
Выход:
1 10-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 2 фунта черных слив, ямы и нарезанные

Миндальная кора:

  • чашка нарезанного миндаля

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 ущипнуть соль

Тесто:

  • 4 унции Марзипан

  • 6 столовых ложек соленого масла, смягченное

  • 6 столовых ложек белый сахар

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 Большой лимон, узубленный

  • 3 больших яиц

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

Streusel:

  • 6 столовых ложек белый сахар

  • 5 чайных ложек масла, растопленное

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 10-дюймовую пружинную кастрюлю.

  2. Положите ломтики сливы в одном слое на бумажных полотенцах, чтобы немного обезвоживать, пока вы готовите торт.

  3. Приготовьте миндальную корочку: смешайте миндаль и сметану в кастрюле. Аккуратно жарят на среднем огне, стараясь не переоборудовать, пока миндаль не станет слегка поджаренным, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте соль. Разрумайте миндаль вручную на более мелкие кусочки и равномерно распределяйте по дну подготовленной сковороды.

  4. Приготовьте тесто: смешайте марципан и смягченное масло в большой миске, пока в основном не смешано. Смешайте в 6 столовых ложках плюс 1 чайная ложка сахара и цедры лимона, пока не смешано. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать после каждого дополнения.

  5. Взбейте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки с разрыхлителем в отдельной миске. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаны.

  6. Поместите большие ложки теста на миндальную корочку. Используйте ложку, чтобы осторожно протолкнуть верхнюю часть жидкого теста от центра сковороды наружу в сторону края, равномерно распространяясь и стараясь не вытеснить миндаль.

  7. Расположите несколько слоев срезов сливы над тестом, нажав немного после каждого слоя, кроме верхнего; Скорее всего, у вас будет от 3 до 4 слоев сливы.

  8. Приготовьте Streusel: смешайте сахар, растопленное масло и ваниль в миске, пока не смешано. Смешайте 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки вручную до рассылки. Посыпать Streusel равномерно поверх торта.

  9. Выпекать на центральной стойке предварительно разогретой духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Начните проверять на доновости около 48 минут, хотя это может занять на 10 минут, если сливы очень сочные. Не переваривайте слой Streusel.

  10. Снимите из духовки и охладите на решетке на 5 минут. Запустите нож по краям, чтобы ослабить. Удалите стороны и дайте полностью остыть перед подачей, около 30 минут.

Примечания повара:

Используйте сладкие, но не полностью созревшие, сливы.

Рецепт был переведен другом из оригинального немецкого языка. Рекомендуется цифровая кухонная шкала, и фактические измерения: 50 граммов нарезанного миндаля для корочки; 80 граммов сахара и 200 граммов муки для теста; и 75 грамм сахар, 75 грамм масла и 100 грамм муки для стрелки.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
12г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 144 мг 6%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 22 г
Белок 6г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 83 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 197 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье с арахисовым маслом

Очень вкусный рецепт печенья с арахисовым маслом, который легко сделать. Эти печенья остаются мягкими в герметичном контейнере. Для особых случаев нажмите пять половинок арахиса на вершину перед...

Мгновенный горшок персик -сапожник

Peach Cobbler теперь является возможностью, даже когда свежие персики находятся вне сезона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 1 час...

Кремовые клубничные десертные квадраты

Легкие десертные квадраты. Их можно сделать с любым фруктовым топпингом, но клубника и сливки не могут быть побеждены! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...

Пасхальный кролик кексы

Все будут обожать эти милые кексы Пасхального кролика с ушами зефира. Кексы имеют прекрасный лимонный вкус, а кролики легко сделать. Идеально подходит для пасхального бранча или в качестве дополнения...

Фундочный орех Пальмиерс

Фундук в сложном тесте; Это не становится лучше, чем это. Очень просто. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 12...