Ужин

Курица с имбирным лаймами с кокосовым рисом

60 минут
4 порции

Кусочки куриной грудки маринованы в имбире и лайме, жареные жареным кунжутным маслом и медом, а затем подают с кокосовым рисом. Простой рецепт с не так уж и много ингредиентов, но вкус-откровение глаз!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - разрезать на 1 дюйм кубики

  • 2 лайма, узубные и соки

  • 2 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 1 чашки кокосового молока

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 стакан жасминового риса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка меда

  • чашка подслащенного хлопьевного кокоса

Пошаговый рецепт

  1. В стеклянной миске смешайте куриные кусочки с соком лайма, цедру лайма и тертый имбирь. Дайте мариновать около 20 минут.

  2. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко и сахар на среднем огне. Довести до кипения. Добавьте рис жасмина, уменьшите огонь до минимума и готовите плотно накрыто около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и пушистый рис вилкой; Накрыть и согреться.

  3. В большой сковороде или воке нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавить курицу и маринад. Размешайте, пока курица не станет красиво подручена, около 3 минут. Сбрызните мед на курицу и продолжайте жарить еще минуту или около того, стараясь не позволить меду гореть. Снимите с огня и посыпьте кокосом.

  4. Подавать горячим с кокосовым рисом на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

660 Калории
31г Жиры
53 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 660
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 22г 110%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 118 мг 5%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 44г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 48 мг 4%
Железный 5 мг 29%
Калий 598 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

простое печь-печь-запеченная курица кунжута

Это делает очень ароматную курицу. Этот рецепт первоначально использовался для бамметт куриного крыла, которые вызывают привыкание, но стали довольно популярными среди куриных ног, бедер и груди...

Мини -пицца с баклажанами воздуха

Пармезан баклажанов встречается с пиццей для портативного угощения, которое обязательно порадует. Самое приятное то, что они не жареные, но сделаны в воздушном фритюре для гораздо более здоровой...

Простой средиземноморский салат из огурца

Этот салат из огурца легкий, освежающий и идеально подходит для тех жарких летних дней. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (1 фунт) английский...

Эскиты

Подобно elote, но кукурузные ядра удалены из початки. Сладкий, дымный, соленый, острый-в основном все ароматы-кукуруза. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время...

Легкие, быстрые кукурузные кексы

Это очень влажный, приготовленный в минуты кукурузный кекс с оттенком сладости. Тесто также может быть выпечено в кастрюле 13x9 в течение приблизительно 40 минут, чтобы сделать кукурузный хлеб. ...