Ужин

Курица с имбирным лаймами с кокосовым рисом

60 минут
4 порции

Кусочки куриной грудки маринованы в имбире и лайме, жареные жареным кунжутным маслом и медом, а затем подают с кокосовым рисом. Простой рецепт с не так уж и много ингредиентов, но вкус-откровение глаз!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - разрезать на 1 дюйм кубики

  • 2 лайма, узубные и соки

  • 2 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 1 чашки кокосового молока

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 стакан жасминового риса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка меда

  • чашка подслащенного хлопьевного кокоса

Пошаговый рецепт

  1. В стеклянной миске смешайте куриные кусочки с соком лайма, цедру лайма и тертый имбирь. Дайте мариновать около 20 минут.

  2. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко и сахар на среднем огне. Довести до кипения. Добавьте рис жасмина, уменьшите огонь до минимума и готовите плотно накрыто около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и пушистый рис вилкой; Накрыть и согреться.

  3. В большой сковороде или воке нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавить курицу и маринад. Размешайте, пока курица не станет красиво подручена, около 3 минут. Сбрызните мед на курицу и продолжайте жарить еще минуту или около того, стараясь не позволить меду гореть. Снимите с огня и посыпьте кокосом.

  4. Подавать горячим с кокосовым рисом на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

660 Калории
31г Жиры
53 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 660
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 22г 110%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 118 мг 5%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 44г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 48 мг 4%
Железный 5 мг 29%
Калий 598 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

После праздников запеканка куриного кордон блю

Это отличный рецепт, чтобы использовать это оставшееся Рождество, Пасха или в любое время! Мы подаем это на приготовленном на пару брокколи или картофельном пюре. Также вкусно с использованием...

Скручивание лосося

Простой соевый соус и коричневый сахарный маринад, с оттенками лимона и чеснока, являются идеальным соленым сладким дополнением к богатым лососевым филе. Добавление уксуса или рыбного соуса и белого...

Жареная свекла и картофельный суп

Я адаптировал это из вегетарианского супа, в то время как мои малыши-близнецы проходили фазу только для супа. Им это нравится. К счастью, остальной семье тоже наслаждается этим! Это хорошее сытное...

Легкая креветка

Сладкая карамелизованная креветка жарька с овощами, подаваемыми над пушистым слоем коричневого риса, делает легкую и приятную толпу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Шеф -повар Джонс Без мяса фрикадельки

Я сделал этот рецепт для вегетарианских фрикадельков, чтобы отпраздновать День Земли. Благодаря тщательному подручнению грибы обеспечивают более чем достаточный вкус. Чеснок, сыр и петрушка делают...