Ужин

Глазированная ветчина с персиковым соусом

150 минут
10 порций

Уникальный острый и пряный коренастый персиковый соус идеально дополняет традиционную глазурованную ветчину для выдающегося праздничного блюда. Измените количество имбиря и горячего перца, чтобы удовлетворить ваши собственные вкусы. Перед-пирожный соус можно сделать заранее и разогревать перед подачей на подачу.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 (10 фунтов) полностью приготовленная ветчина в кости

  • 2 чайные ложки целых гвоздики

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 столовые ложки коричневой горчицы

  • чашка с коричневым сахаром

  • чашка с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 чашка персикового нектара

  • 1 чашка персиковых консервов

  • 5 стаканов замороженных персиковых кусочков

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 1 горячий вишневый перец, посеянный и измельченный

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Используйте зубчатый нож, чтобы забить верхнюю часть ветчины в алмазном рисунке. Нажмите на целую гвоздику в ветчину и поместите на жаровню в сковороде.

  2. Выпекать в течение 1 1/2 до 2 часов в предварительно нагретой духовке, или до тех пор, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Накрыть алюминиевой фольгой, если ветчина начинает выглядеть сухой.

  3. Пока ветчина выпекает, смешайте корицу, горчицу и 1/2 чашки коричневого сахара в чашке или маленькой миске. Отложить в сторону. В кастрюле на среднем огне смешайте оставшиеся коричневые сахар, сидр уксус, персиковой нектар и персиковые консервы. Доведите до кипения, а затем добавьте нарезанные персики, имбирь, вишневый перец и палочка с корицей. Варить на медленном огне, пока персики не станут мягкими, а соус загустеет, от 25 до 30 минут.

  4. Снимите ветчину из духовки и либерально почистите горчичную глазурь. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и верните ветчину в духовку, открытую.

  5. Выпекать еще от 20 до 30 минут, или пока глазурь не станет игристой. Позвольте ветчине отдохнуть в течение 15-20 минут перед резьбой. Подавать с горячим персиковым соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

1403 Калории
85 г Жиры
73г Углеводы
85 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 1403
Дневная норма
Общий жир 85 г 108%
Насыщенный жир 30 г 151%
Холестерин 255 мг 85%
Натрий 5889 мг 256%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 68 г
Белок 85 г
Витамин С 280 мг 1401%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 1618 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные бедра на гриле с соусом манго-анхота

Сладкое манго и дымное Анчо Чили объединяются, чтобы сделать как восхитительный маринад, так и соус для этих куриных бедер на гриле. Это не острое, поэтому вся семья может наслаждаться этим. Мне...

Bistec encebollado (кубинский стейк и лук)

Это очень популярное блюдо на некоторых Карибских островах, таких как Куба, Пуэрто -Рико и Доминиканская Республика. Хотя это, по сути, одно и то же блюдо, у каждого острова есть различный вкус. В...

Орех-сквош-кубки с чесночным маслом над увядшим шпинатом

Вкусное блюдо на осень! Плоховые ньокки, приготовленные из сочетания тыквы ореха и картофеля, брошенного в чесночном масла и подают над слоем с завязанным свежим шпинатом. Завершите все это с помощью...

Легкий салат из тортеллини

Смесь шпината и трехочистого тортеллини и маринованных артишоков. Идеальное летнее блюдо или главное блюдо! Попробуйте мой рецепт итальянской заправки для итальянской салаты с этим салатом! Время...

Зеленая фасоль в томатном соусе

У меня были эти бобы на обеде. Я так рад, что хозяйка была готова поделиться этим рецептом. Очень уникальный и другой способ подавать свежие зеленые бобы. Время подготовки: 15 минут Время...