Десерты

Безглютеновый апельсиновый миндальный торт с апельсиновым соусом

70 минут
12 порций

Влажный и светло-оранжевый ароматизированный пирог без глютена, который можно подавать в одиночестве со светлым йогуртом для послеобеденного чая, или добавить апельсиновый соус на декадентский десерт!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 яйца, разделенные

  • чашка белого сахара

  • чашка рисовой муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чашка апельсинового сока

  • 1 чашки мелкоземного миндаля (миндальная еда)

  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • чашка масла

  • 4 яичные белки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 10 -дюймовую пружинную кастрюлю с брызги с приготовлением пищи и пыль рисовой мукой.

  2. В большой миске взбейте яичные желтки с 2/3 стакана сахара до густых и бледных, используя электрический миксер. Это займет около 5 минут. Добавьте рисовую муку и апельсиновый сок, затем сложите в миндальную еду и корицу.

  3. В отдельной стеклянной или металлической миске взбейте 3 яичных белков, пока они не смогут сохранить жесткий пик. Сложите в миндальную смесь, пока не смешано. Вылейте в приготовленную кастрюлю и распределите равномерно.

  4. Выпекать в течение от 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладно в кастрюле на решетке. Запустите нож вокруг внешнего края торта, чтобы помочь удалить его с сковороды.

  5. Чтобы сделать апельсиновый соус, слитьте масло и 2 стакана белого сахара в средней миске. Добавьте крем и положите блюдо на кастрюлю с едва кипящей водой. Добавьте апельсиновый сок и изюминку. Взбейте 4 яичных белка в отдельной миске, пока не образуются мягкие вершины. Сложите в оранжевый соус. Ложка над тортом и сразу же подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
20 г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 92 мг 4%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 48 г
Белок 8г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 70 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 260 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подлинная сицилийская гранита аль Лимоне

Lemon Granita - одна из моих любимых вещей в Сицилии. Дома легко сделать, если поездка на остров невозможна. Используя Meyer Lemons, которые, как правило, слаще, чем обычные лимоны, помогает...

Торт дружбы амишей

Этот торт дружбы амишей использует закваску. Если у вас их нет, см. Инструкции, чтобы сделать свои собственные, которыми вы можете поделиться с друзьями. Время подготовки: 15 минут Время...

Mels Blender Pie

Это самый простой пирог. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 4 яйца чашка...

Белый шоколад Бискотти

Великолепный белый шоколад, абрикос и миндальный бискотти. Так элегантно ... и все будут в восторге! Подавайте им простым или сбрызнутым растопленным белым шоколадом. Хранить в герметичном...

Клубника и сливочный хлебный пудинг

Я люблю все, что касается клубники, поэтому, когда меня попросили приготовить хлебобулочный пудинг, я решил попробовать добавить клубнику. Результаты были небесными. Мне никогда не нравился...