Ужин

Ньокки Алла Соррентина

35 минут
4 порции

Классическая итальянская «primo» или стартовая паста, из региона Кампании в Италии. Свежие помидоры обжарены с луком, чесноком и базиликом, а затем брошены свежей моцареллой, базиликом и вашими любимыми клецки или короткой пастой. Летом мы пропускаем духовку часть этого рецепта и просто едим ее после того, как их бросили в кастрюлю.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • Pound Картофельные ньокки

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 14 унций итальянских помидоров сливы, вдвое сократились вдвое

  • чашка сухого белого вина

  • чашка разорванных свежих листьев базилика

  • 7 унций маленькие свежие шарики моцареллы (ресничка)

  • 4 столовые ложки мелко тертых сыра Parmigiano-reggiano

  • 4 веточки свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смазать печь, безопасную для выпечки.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте ньокки в кипящей воде, пока они не проплывут на вершину, от 2 до 4 минут. Слейте и отложите в сторону.

  3. Пока клецки готовит, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Нарежьте "x" в кожу каждого помидора острым ножом и добавьте в сковороду; размешайте как следует. Налейте белое вино и варите, пока помидоры не станут нежными, около 10 минут. Используя ложку, аккуратно раздавите помидоры, чтобы освободить сок и мякоть. Добавьте базилик и продолжайте аккуратно раздавить помидоры, чтобы создать соус. Удалите и сбросите томатные шкуры, когда они ослабляют из мякоти. Готовьте еще на 1 минуту на слабом огне. Добавьте высушенные клецки в соус и перемешайте, пока не покрыто соусом.

  4. Удалите сковороду с огня и добавьте шарики моцареллы, складывая все вместе осторожно, но быстро, поэтому сыр покрыт соусом, но не приготовленным или растопленным. Переложите в приготовленное выпечку и посыпьте сыром Parmigiano-Reggiano.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Украшен свежими веточками базилика.

Примечание повара:

Вы можете использовать любую короткую пасту, такую ​​как Ригатони или Пенне вместо клецки в этом блюде.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
19г Жиры
18г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 196 мг 9%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 14г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 99 мг 8%
Железный 1 мг 6%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная свиная вырезка со свежим сливным соусом

Эта свиная вырезка с сливовым соусом-это легкое блюдо из одного кана. При покупке этого рецепта выберите сливы (или любые другие косточковые фрукты), которые довольно твердые, поэтому они сохраняют...

Чоризо

Я люблю аромат чоризо, но не могу пережить мысль о разнообразии мяса, традиционно используемого для этого. Это подлинный чоризо из мексиканского штата Сонора. Я получил рецепт от джентльмена по имени...

Корейский Wontons

Моя биологическая тетя также корейская, и она дала мне свой рецепт подлинных корейских Wontons! Они восхитительны! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 13 минут Общее время: 53 мин...

Красный горшок обжаренный

Замечательное жаркое с картофелем, луком и морковью. Это было передано от моей бабушки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Цельнозерновая медовая хлеб

Это наша семейная любимая! Очень влажный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта Ингредиенты 1 чашки воды 3 чашки цельной...