Ужин

Ньокки с песто и креветками

20 минут
4 порции

Это сочетание ароматов удивительно вкусно. Используйте домашние ньокки и/или песто для еще лучшего вкуса!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакет ньокки

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 куча свежая спаржа, подстриженная и нарезанная

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 5 унций песто, разделенная

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте ньокки в кипящей воде, пока они не проплывут на вершину, от 2 до 4 минут.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарить спаржу и чеснок в горячем масле, пока спаржа не станет мягкой, около 5 минут. Перенесите приготовленные ньокки в миску, используя выдолбленную ложку; Отложить в сторону.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить креветки, 2 столовые ложки песто и 1 столовую ложку лимонного сока в горячем масле, пока креветки не будут полностью приготовлены и непрозрачны, около 5 минут. Добавить приготовленные ньокки, спаржу, оставшиеся песто и оставшийся лимонный сок; перемешать, чтобы объединить. Служить.

Примечание повара:

Используйте высококачественный магазин или домашний песто.

Пищевая ценность (на порцию)

522 Калории
33г Жиры
28г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 522
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 206 мг 69%
Натрий 573 мг 25%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 357 мг 27%
Железный 7 мг 41%
Калий 657 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог

Деревянный щавель соленых лукового пирога. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 10 Урожай: 1 9-дюймовый пирог Ингредиенты 2 столовые...

Сирийский рис с мясом

Сирийское рисовое блюдо с пряным мясом и кедровыми орехами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 мисок Ингредиенты чашка масла 2 фунта...

Избитое печенье

Эти избитые печенья являются традицией на юге, любящих ветчину. В прошедшие дни они были сделаны, избивая тесто, пока оно не пузырилось (от 15 до 30 минут). Затем они были выпечены, и каждое печенье...

Махани Даал (маслянистая чечевица)

Это типичный даал, который пенджабцы делают для своих партий! Моим детям это нравится! Я наслаждаюсь этим как суп или со свежим ротисом! Вы также можете подавать его с рисом. Украсить свежими...

Безглютеновая курица и колбаса Gumbo

Я модифицировал рецепт гумбо курицы и колбасы моей матери, чтобы сделать его без глютена. Хороший Gumbo трудно найти для моего друга с аллергией на пшеницу. Рукс пшеничной муки является ключевым...