Это куриное блюдо сочетает в себе элементы из трех моих любимых куриных рецептов: куриное карри, куриное таги и курицу с креольским стилем. Жидкость тушеная богатая и вкусная, получая свой желтый золотой цвет от куркумы и шафрана и интенсивный вкус от кипения с низким и шлифом. Подавать на маслянистое картофельное пюре, рис или лапшу. Обжаривайте соус сверху и украсьте нарезанным зеленым луком и рублеными халапео.
Не все рецепты имеют имена. Иногда вы просто собираете кучу вещей и едите их, даже не рассматривая, как это или должно быть вызвано, что не является проблемой, если вы также не снимаете блюдо и не планируете публиковать его в Интернете. Именно этот точный набор обстоятельств привел к тому, что немного называется «Золотая курица». О да, с таким именем, как Золотая курица, вы знаете, что это должно быть хорошо. Или, по крайней мере, золотой. И это оба.
Это началось как быстрое и грязное карри. Но после того, как все кипило на сковороде, это начало напоминать мне о тагине, а также (благодаря «Святой Троице») какому-то креольскому куриному рагу. Объединение всех этих слов в имя рецепта казалось слишком сложным, поэтому я просто назвал его, как это выглядело. Таким образом, это покрывает почти буквальное значение, но название также работало в переносном смысле, по крайней мере, в соответствии с поваром, с которым я работал в колледже.
Я не могу вспомнить его имя, но он был первым человеком, с которым я когда -либо сталкивался, который использовал слово «золотой» в качестве синонима для «великого», «потрясающего», «счастливого», «приятного», «хорошо, «Идеально» и около двух десятков других похожих слов. Если бы вы спросили его, как он был, он сказал бы: «Я золотой». Если бы вы спросили его, как идет подготовка к ужину, он сказал бы: «Мы золотые». И я уверен, что если он это сделал, и вы спросили его, как это было куриное блюдо, он говорит, что оно «золотистого». Я не мог согласиться больше. Вот почему я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
4 (12 унций) квартал куриных ног
2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанную кубиками лук
Кубка нарезанного кубиками сельдерея
чашка нарезанного кубиками jalapeo pepper
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка копченая паприка
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка молотой корицы
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки белого винного уксуса
2 стакана холодной воды
1 чайная ложка шафрановых нитей, измельченные
1 чайная ложка сухой смородины
1 чайная ложка куриного бульона
Пошаговый рецепт
Поместите кварталы с куриной ногой на рабочую поверхность, а кожа обратится вверх. Сделайте разрез в самую толстую часть каждой барабанной палочки, вплоть до кости. Затем сделайте две порезы, примерно на 1 дюйм друг от друга, прямо в центре каждого бедра. Приправить обе стороны щедро с 2 чайными ложками кошерной соли.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, на кожу вниз и обжарьте, пока кожа не станет красиво подручена, от 5 до 6 минут. Переверните и прижимайте еще 2 минуты. Выключите огонь и удалите курицу на тарелку, оставляя любой жир в сковороде.
Поверните огонь обратно на среднюю; Добавьте лук, сельдерей, халапео и щепотку соли в сковороду. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут смягченными, от 5 до 7 минут. Добавить тмин, паприку, кориандр, куркуму, перец, кайенн, корицу и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока чеснок немного не приготовлен, а специи не будут поджарены, около 2 минут.
Добавьте томатную пасту, уксус, воду и шафран. Увеличить огонь до высокого уровня и добавить смородину и куриную основу; довести до кипения.
Добавьте курицу в сковороду, вверх по коже и уменьшите огонь до минимума. Курица с жидкостью. Накрыть накрыть и варить на низком или среднем огне при мягком кипении в течение 1 часа.
Переверните курицу, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет вилкой и почти не падает с кости, еще примерно на 30 минут.
Переверните и снова курица. Увеличьте огонь до среднего и варите, открытую, пока курица не станет очень нежной, а тушковая жидкость не уменьшится немного, что еще на 20-30 минут.
-
Попробуйте тушковую жидкость и при необходимости поправляйте приправу перед подачей.
Примечания шеф -повара:
Куриные ножки включают бедро и барабанную палочку. Это можно сделать из куриных груди, но время приготовления будет намного меньше. Вам нужно было бы удалить куриные грудки, как только они были приготовлены, и отложить их в сторону, пока жидкость готовится и уменьшается вдвое. Затем добавьте их обратно достаточно долго, чтобы разогреть их перед службой.
Вы можете использовать зеленый сладкий перец вместо халапео, любого уксуса вместо белого уксуса и куриного бульона вместо воды и куриной основы.
Для более толстого соуса добавьте столовую ложку муки, когда вы обжариваете овощи.
Поскольку жидкости уменьшаются, вы можете снять часть жира, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
707 | Калории |
45 г | Жиры |
9г | Углеводы |
63 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 707 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 58% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 283 мг | 94% |
Натрий 1478 мг | 64% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Белок 63г | |
Калий 896 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это замечательный и довольно простой рецепт, который включает в себя домашнее картофельное пюре из красной кожи, кукурузу, курицу и кукурузный хлеб в качестве начинки. Время подготовки: 45 минут...
Я вырос вегетарианскую и люблю мексиканскую еду. В детстве у нас были тако из бобов. Вдохновленный другом семьи, и моими созревающими вкусовыми рецепторами я создал этот рецепт, чтобы оживить свой...
Chapli Kebab - это мясная котлета, широко популярная в Пакистане. Смешанный со смесью специй, говяжий фарш сплющивается в котлеты и нагрой во фритюре, пока внешность не станет обугленной и ароматной...
Тартарский соус - идеальное падение для рыбных палочек. Это даже лучше сделано с маринованной морковью! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Эти Брюссель жарены на более высоком огне, поэтому вы получаете мягкие, нежные, коричневые и хрустящие ростки. Мне нравятся жареные ростки, но обнаружил, что рецепты с высокими темами оставили меня с...