Ужин

Золотая курица

145 минут
4 порции

Это куриное блюдо сочетает в себе элементы из трех моих любимых куриных рецептов: куриное карри, куриное таги и курицу с креольским стилем. Жидкость тушеная богатая и вкусная, получая свой желтый золотой цвет от куркумы и шафрана и интенсивный вкус от кипения с низким и шлифом. Подавать на маслянистое картофельное пюре, рис или лапшу. Обжаривайте соус сверху и украсьте нарезанным зеленым луком и рублеными халапео.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Не все рецепты имеют имена. Иногда вы просто собираете кучу вещей и едите их, даже не рассматривая, как это или должно быть вызвано, что не является проблемой, если вы также не снимаете блюдо и не планируете публиковать его в Интернете. Именно этот точный набор обстоятельств привел к тому, что немного называется «Золотая курица». О да, с таким именем, как Золотая курица, вы знаете, что это должно быть хорошо. Или, по крайней мере, золотой. И это оба.

Это началось как быстрое и грязное карри. Но после того, как все кипило на сковороде, это начало напоминать мне о тагине, а также (благодаря «Святой Троице») какому-то креольскому куриному рагу. Объединение всех этих слов в имя рецепта казалось слишком сложным, поэтому я просто назвал его, как это выглядело. Таким образом, это покрывает почти буквальное значение, но название также работало в переносном смысле, по крайней мере, в соответствии с поваром, с которым я работал в колледже.

Я не могу вспомнить его имя, но он был первым человеком, с которым я когда -либо сталкивался, который использовал слово «золотой» в качестве синонима для «великого», «потрясающего», «счастливого», «приятного», «хорошо, «Идеально» и около двух десятков других похожих слов. Если бы вы спросили его, как он был, он сказал бы: «Я золотой». Если бы вы спросили его, как идет подготовка к ужину, он сказал бы: «Мы золотые». И я уверен, что если он это сделал, и вы спросили его, как это было куриное блюдо, он говорит, что оно «золотистого». Я не мог согласиться больше. Вот почему я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Золотая курица. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 4 (12 унций) квартал куриных ног

  • 2 чайные ложки кошерной соли, а также больше вкуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • Кубка нарезанного кубиками сельдерея

  • чашка нарезанного кубиками jalapeo pepper

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка молотой корицы

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2 стакана холодной воды

  • 1 чайная ложка шафрановых нитей, измельченные

  • 1 чайная ложка сухой смородины

  • 1 чайная ложка куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кварталы с куриной ногой на рабочую поверхность, а кожа обратится вверх. Сделайте разрез в самую толстую часть каждой барабанной палочки, вплоть до кости. Затем сделайте две порезы, примерно на 1 дюйм друг от друга, прямо в центре каждого бедра. Приправить обе стороны щедро с 2 чайными ложками кошерной соли.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, на кожу вниз и обжарьте, пока кожа не станет красиво подручена, от 5 до 6 минут. Переверните и прижимайте еще 2 минуты. Выключите огонь и удалите курицу на тарелку, оставляя любой жир в сковороде.

  3. Поверните огонь обратно на среднюю; Добавьте лук, сельдерей, халапео и щепотку соли в сковороду. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут смягченными, от 5 до 7 минут. Добавить тмин, паприку, кориандр, куркуму, перец, кайенн, корицу и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока чеснок немного не приготовлен, а специи не будут поджарены, около 2 минут.

  4. Добавьте томатную пасту, уксус, воду и шафран. Увеличить огонь до высокого уровня и добавить смородину и куриную основу; довести до кипения.

  5. Добавьте курицу в сковороду, вверх по коже и уменьшите огонь до минимума. Курица с жидкостью. Накрыть накрыть и варить на низком или среднем огне при мягком кипении в течение 1 часа.

  6. Переверните курицу, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет вилкой и почти не падает с кости, еще примерно на 30 минут.

  7. Переверните и снова курица. Увеличьте огонь до среднего и варите, открытую, пока курица не станет очень нежной, а тушковая жидкость не уменьшится немного, что еще на 20-30 минут.

  8. Попробуйте тушковую жидкость и при необходимости поправляйте приправу перед подачей.

    Золотая курица. Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Куриные ножки включают бедро и барабанную палочку. Это можно сделать из куриных груди, но время приготовления будет намного меньше. Вам нужно было бы удалить куриные грудки, как только они были приготовлены, и отложить их в сторону, пока жидкость готовится и уменьшается вдвое. Затем добавьте их обратно достаточно долго, чтобы разогреть их перед службой.

Вы можете использовать зеленый сладкий перец вместо халапео, любого уксуса вместо белого уксуса и куриного бульона вместо воды и куриной основы.

Для более толстого соуса добавьте столовую ложку муки, когда вы обжариваете овощи.

Поскольку жидкости уменьшаются, вы можете снять часть жира, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

707 Калории
45 г Жиры
Углеводы
63 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 707
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 283 мг 94%
Натрий 1478 мг 64%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 63г
Калий 896 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Красная кожа Hodge Podge

Это замечательный и довольно простой рецепт, который включает в себя домашнее картофельное пюре из красной кожи, кукурузу, курицу и кукурузный хлеб в качестве начинки. Время подготовки: 45 минут...

Манго Тофу Тако

Я вырос вегетарианскую и люблю мексиканскую еду. В детстве у нас были тако из бобов. Вдохновленный другом семьи, и моими созревающими вкусовыми рецепторами я создал этот рецепт, чтобы оживить свой...

Пакистанский чапин Кебаб

Chapli Kebab - это мясная котлета, широко популярная в Пакистане. Смешанный со смесью специй, говяжий фарш сплющивается в котлеты и нагрой во фритюре, пока внешность не станет обугленной и ароматной...

Татарский соус с маринованной морковью

Тартарский соус - идеальное падение для рыбных палочек. Это даже лучше сделано с маринованной морковью! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Мягкие и нежные брюссельские ростки

Эти Брюссель жарены на более высоком огне, поэтому вы получаете мягкие, нежные, коричневые и хрустящие ростки. Мне нравятся жареные ростки, но обнаружил, что рецепты с высокими темами оставили меня с...