Ужин

Сливочный ризотто диких грибов

75 минут
4 порции

Этот пикантный ризотто диких грибов использует сушеные чантерелл. Это восхитительно увенчан острым сыром Горгонзола.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 унции сушеные грибы Chanterelle

  • 1 чайные ложки масла

  • 1 чайная ложка трюфельного масла (необязательно)

  • 1 нарезанный лук

  • 2 лук -шалот, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 унции нарезанные свежие грибы пуговицы

  • 1 (12 унций) пакет рис Arborio Rice

  • чашка сухого белого вина

  • 1 кварта горячий куриный бульон

  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки рассыпанных сыра Горгонзола или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Накройте грибы Chanterelle с горячей водой, накрыть крышкой и отложить, чтобы смягчить на 30 минут. После мягкого, удалите грибы из воды и нарежьте; отбросить воду.

  2. Растопить масло вместе с трюфельным маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, шалот и чеснок; Готовьте и перемешайте две минуты, пока лук не начнет смягчаться. Добавить свежие грибы; Продолжайте готовить, пока гриб не смягчает и не начнет выпускать жидкость. Добавьте нарезанные грибы Chanterelle и готовьте еще 3 минуты.

  3. Добавить рис Арборио; Готовьте и перемешайте в течение нескольких минут, пока рис не станет глянцевым и хорошо покрыт луковой смесью. Добавьте белое вино и варите, пока почти не испарится.

  4. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Готовьте и перемешайте, пока куриный бульон не станет в основном поглощен, около 5 минут. Ризотто должен мягко кипеть, пока вы добавляете куриный бульон. Добавьте 1/2 оставшегося стока и перемешайте еще на 5 минут. Наконец, добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока ризотто не станет сливочным, а рис не станет мягким, еще около 5 минут. Рис не должен быть полностью мягким, но все же иметь небольшую твердость, когда вы укусаете его. Вы можете добавить немного воды, если это необходимо, чтобы приготовить рис в это состояние.

  5. Удалите ризотто с огня и добавьте тяжелые сливки и сыр Горгонзола. Приправить вкус солью и перцем и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
Жиры
44 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 413 мг 18%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 9 г
Белок 11г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 63 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 618 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовое масло

Это моя версия медового масла. Я не мог найти рецепт, поэтому начал экспериментировать. Это то, что я придумал, и семья абсолютно любит это. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Лолхс курица Адобо

Моя филиппинская мама научила меня, как приготовить это традиционное блюдо, следуя рецепту, которую ее мать научила ее. И хотя я сделал пару изменений, я гарантирую, что они одобрены мамой. «Лола» ...

Быстрая и легкая пицца с сыром рикотта с грибами, брокколи и курицей

Это вкусная пицца с маслянистым сырным соусом рикотта и с начинкой грибов, брокколи и куриной грудки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай...

Здоровый жареный тилапийский пармезан

Это мой любимый рецепт тилапии! Я хочу есть это каждый день. Я делаю это немного здоровее, используя Lite Mayo и меньше масла. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Бабушки южный макарол и сыр

Это рецепт макаронов и сыра моей бабушки, который мы все жаждем и получаем только два раза в год, если мы правильно разыгрываем наши карты. Довольно просто и просто. Ключ - это время приготовления...