Когда я думаю о кухне Граммы, этот хлеб приходит на ум. Он пахнет замечательно и небесно, как тост, особенно с домашним яблоком, распространяющимся на вершине! Пухлые семена фенхеля и пухлый сладкий изюм сделают это любимым в вашем доме.
![](/img/20804/136128-14f46a99487d4bdeb2af922133329281.jpg)
Ингредиенты
2 (.25 унций) пакеты мгновенные дрожжи
1 чашка теплой воды
1 кварта теплой воды
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки белого сахара
чашка семян фенхеля
чашка Unsulfured Molasses
1 столовая ложка расплавленного масла
2 чашки ржаной муки
1 чашки золотого изюма
9 стаканов хлебная мука
Пошаговый рецепт
В небольшой миске растворите дрожжи за 1 стакан теплой воды. Дайте постоять до пены, около 10 минут.
В большой миске перемешайте литр теплой воды, соли, имбиря, сахара, фенхеля, патоки и растопленного масла. Смешайте в дрожжевой суспензии и ржаной муке, разбивая любые комки муки с венчиком. Вмешивайте изюм. Работайте в хлебной муке по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет жестким.
Затем выверните его на посыпанную посыпанную поверхность и замесите столько оставшейся муки, сколько необходимо, чтобы сделать жесткое, но работоспособное тесто. Заместите еще 10 минут, чтобы развить глютен. Поместите тесто в смазанную жиром миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и дать подняться до двойного, около 1 часа. Ударите тесто и дайте ему снова подняться до удвоения.
Удалите тесто из чаши и разделите на 4 равных частях. Нажмите пузырьки воздуха и закатайте тесто в буханки. Поместите хлеб на четыре, хорошо смазанные смазанными смазанными кастрюлями. Позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выпекайте буханки в течение от 40 до 45 минут, или пока вершины не станут красиво подрумянены, а буханки звучат в пустоте, когда постучали на дне.
Пищевая ценность (на порцию)
91 | Калории |
1г | Жиры |
21 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 91 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 301 мг | 13% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 218 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Формула чаши с лапшой Формула чаши с лапшой](/img/13320/Noodle-Bowl-Formula-b48b61c1151f4e81b89af408d1b8d558.jpg)
Это базовый рецепт чаши для лапши, где вы можете заменить любой тип бульона, овощей, белка или соуса на свой вкус. Различные конкретные вариации можно найти в сносках. Время подготовки: 5 минут...
![Богатый и сливочный говяжий строганофф Богатый и сливочный говяжий строганофф](/img/2396/219046-Rich-and-Creamy-Stroganoff-ddmfs-094-4x3-1-406eeee525b147b583aab0b7cb431086.jpg)
Этот рецепт говяжьего строганоффа со сметаной богат и сливочный. Он использует Roux, чтобы создать говяжье соус, утолщенный сметаной и сливочным сыром. Немного ZIP добавляется с перцами. Подавать на...
![Skillet индейка с беконом и белым вином Skillet индейка с беконом и белым вином](/img/45429/2821993-f9bd17d066864991be7f276623612693.jpg)
Бекон и белое вино делают эту сковороду индейку, от Линдси Остром Пинк Юма, долгожданным поворотом на стандартном праздничном плате. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее...
![Arroz Con Pollo (курица и рис) Arroz Con Pollo (курица и рис)](/img/6441/784556-52f45f43f6104d2f814d4dbf630dae9d.jpg)
Этот Arroz Con Pollo - легкое куриное и приправленное рисовое блюдо, которое утешительно и вкусно. Легко приспособиться, чтобы использовать куриные бедра или оставшуюся курицу. Время подготовки: 15...