Десерты

Бабушка мирнас, медовый, хрупкий

30 минут
16 порций

После нескольких неудачных попыток сделать домашнюю хрупку, я наконец -то почувствовал смысл и позвонил в бабушку Мирну! Она дала мне этот рецепт для хрупкой, сделанной в микроволновой печи, и у меня был мгновенный успех! Лучшие советы, которые она дала,-это «работать быстро, все предварительно измерено, и ради добро, не сжигайте себя!»

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несолидленного масла, а также больше для противня

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • 1 стакан сахара

  • чашка мед

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте большой противень с маслом.

  2. Смешайте сахар и мед вместе в большой микроволновой стеклянной миске; Смесь будет очень густой. Поместите в микроволновку и варите на 1 минуту. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снова перемешайте смесь и варите, пока смесь не закипит, а сахар не растворится, еще 30 секунд до 2 минут.

  3. Размешайте грецкие орехи в миску с сахарной смесью. Нагрейте в микроволновке еще 3-4 минуты. Добавьте масла, соль, корицу и экстракт ванили. Микроволновая печь, пока смесь не станет карамельной цветом, еще 1-2 минуты.

  4. Осторожно выньте миску с микроволновой печи и быстро добавьте пищевую соду, пока не будет включено. Сразу же вылейте смесь на лист печенья с маслом. Дайте остыть, пока не будет установлен хрупкая, около 15 минут. Разбить на куски и хранить в герметичном контейнере.

Примечание повара:

Время повара для этого рецепта основано на 1200-ваттной микроволновке. Возможно, вам придется добавить или вычесть время в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Пищевая ценность (на порцию)

136 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 136
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 132 мг 6%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 21 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корицы улитки

Этот рецепт - семейная традиция для праздников или просто для развлечения! Эти користые улитки вкусны и весело делать !! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40...

Бабушка тыквенное овсяное печенье

Это рецепт, который я адаптировал от своей бабушки. Это мой любимый рецепт тыквенного печенья. Кроме того, это достаточно для толпы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Кофейный торт клюквенного пекана

Этот клюквенный кофейный пирог с орехами ореха невероятно легко сделать и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...

Простой пирог

Этот рецепт Pop Pop идеально подходит для дней рождения, детских душевых, свадеб или любого особого случая, когда нужны сладкие угощения! Все любят пирожные, и этот универсальный рецепт прост в...

Тыквенная специя торт II

Острый торт, который заставляет всех догадываться, что это такое, и люди, которые едят его, не любят тыквы и догадываются с другими. Вершина с глазурью из сливочного сыра при желании. Время...