Десерты

Бабушка Оукли Шоколад Бланкманг

210 минут
5 порций

Я только что выкопал этот шоколадный рецепт Бланкманга из буклета моей бабушки. Раньше это была одна из моих самых любимых вещей, которые она сделала, когда я был ребенком. Десерт похож на шоколадный пудинг, но попадет в категорию Blancmange. Это просто сделать и ароматно. Топпинг после охлаждения десерта - лучшая часть!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 2 (1 унция) квадраты горький шоколад

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка белого сахара

  • чашка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки молока, разделенное

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте шоколад и масло в верхней части кастрюли, расположенной на горшок с кипящей водой; Варить на медленном огне до расплавленного, около 5 минут.

  2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в миске; Добавьте около 1/4 стакана молока. Добавьте смесь в растопленный шоколад и тщательно смешайте. Добавить оставшееся молоко. Поместите кастрюлю на прямом огне и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закупится и не загустеет, еще около 1 минуты. Верните кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой, крышкой и варите на 15 минут дольше, время от времени помешивая.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Охладите в холодильнике, от 3 часов до ночи перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
13г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 213 мг 9%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 37 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 185 мг 14%
Железное 2 мг 11%
Калий 316 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Easy Platz (кофейный торт)

Вкусный легкий фруктовый торт, чтобы пойти с хорошей чашкой Java! Или служить десертом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 9 Урожай: От 1 до 9 ...

Южный изюм и кокосовый пирог

Этот сладкий, богатый пирог с заварным кремом имеет изюм, орехи и кокос. Любимый на глубоком юге! Если вы большой поклонник корицы, вы можете добавить пару дополнительных чайных ложек в рецепт...

Irmik Helvasi (турецкая маная Halva)

Irmik Helvasi (Demolinke Halva) - это традиционный турецкий рецепт классического десерта Halva, приготовленного из муки Mamolinke. Подавать с корицей, посыпанной на вершине при желании. Это блюдо...

Чизкейк с черникой

Я лично предпочитаю чизкейк с другой корочкой, а не коркой Грэма. Благодаря проб и ошибкам я придумал этот рецепт с использованием черники. Это занимает много времени, но определенно стоит того. Не...

Португальский сладкий рис

Моя мама всегда делала этот восхитительный кремовый рисовый пудинг, когда мы были детьми. Если требуется более толстый рис, увеличьте рис до 1 1/4 стакана и добавьте еще одно яйцо. Посыпать корицей. ...