Завтрак

Бабушка скиды

170 минут
20 порций

Это чешское тесто, которое моя бабушка использует с домашней черносливой начинкой и начинкой Streusel. Я немного изменил его, чтобы использовать хлебную машину. Они стоят тяжелой работы!

Время подготовки:
55 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
20
Выход:
20 колахов

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки масла, комнатная температура

  • 3 стакана хлебная мука

  • чашка белого сахара

  • 3 чайные ложки хлебной машины дрожжи

Для начинки:

  • 2 чашки чернослива

  • 2 стакана

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка наземной корицы или по вкусу (необязательно)

  • чайная ложка грунтовых гвоздик, или по вкусу

  • 2 столовые ложки сока лайма

Для топпинга:

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка универсальной муки

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 чайная ложка корицы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите теплую воду, соль, яйцо и 2 столовые ложки масла в кастрюлю хлебной машины. Добавьте хлебную муку и налейте 1/4 стакана сахара на край сковороды. Сделайте неглубокое отверстие в муке и добавьте дрожжи. Закройте крышку и установите машину для цикла теста.

  2. В то время как тесто смешивает, смешайте чернослива, сок с пеленкой, 1/4 чашки сахара, корицу, гвоздику и сок лайма в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока чернослив не станут мягкими, а соус не станет утолщен, около 15 минут. Снимите с огня и смешайте в миксере или кухонном комбайне до однородного состояния.

  3. Когда хлебная машина сигнализирует о конце цикла теста, перенесите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на 20 маленьких кусочков размером с яйцо. Накрыть смазанным смазанным полиэтиленовой пленкой и отложить на 10 минут.

  4. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахара и 1/2 стакана муки. Добавьте растопленное масло и 1 чайную ложку корицы, чтобы сделать рассыпчащую стрельбу.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте большой противень или выровняйте его пергаментной бумагой.

  6. Сформируйте тесто Kolache в шарики и поместите их на подготовленный противень. Нажмите на мелкое отверстие в центре каждого из них и заполните черносливным наполнением. Завершите каждую из колахов со стрелкой. Дайте колахам отдыхать до удвоения в размере, около 20 минут.

  7. Выпекайте, пока вершины не станут слегка подрумянены, от 14 до 16 минут.

Примечание редактора:

При желании вы можете смешать тесто в миксере. Используйте крючок для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 12-15 минут, или пока тесто не будет хорошо развито. Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и сформируйте тесто в круглый. Поместите тесто в масляную миску, поверните его, чтобы покрыть, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится, около 90 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 139 мг 6%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 27 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тощий темный шоколад мокко

Если вам нравится темный шоколад, это мокко для вас. Плюс это «худой!» Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 темный шоколад мокко...

Шоколадные вафли

Я всегда умолял маму сделать для меня шоколадные вафли, когда я рос. Теперь я делаю их для двух моих дочерей, и они их абсолютно любят! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Шоколадный шпинат молочный коктейль

Я узнал этот рецепт от друга и ожидал, что он будет отвратительно, учитывая, что он был заполнен шпинатом. Но это вкусно! На вкус он на вкус как шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом, но...

Шоколадное миндальное банановое смузи

Этот коктейль с шоколадным миндальным бризом миндальным миндалем, бананами и жареным миндалем на вкус похожие на банан, покрытый шоколадом, но намного лучше для вас! Время подготовки: 5 минут Общее...

Oyakodon (японская курица и яичная рисовая миска)

Oyakodon - это вкусная традиционная японская еда, состоящая из курицы, а затем приготовлена ​​в японском бульоне, а затем закончила яйцо и подается над рисом. Это действительно просто, наполняет и...