Это чешское тесто, которое моя бабушка использует с домашней черносливой начинкой и начинкой Streusel. Я немного изменил его, чтобы использовать хлебную машину. Они стоят тяжелой работы!
Ингредиенты
Для хлеба:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 столовые ложки масла, комнатная температура
3 стакана хлебная мука
чашка белого сахара
3 чайные ложки хлебной машины дрожжи
Для начинки:
2 чашки чернослива
2 стакана
чашка белого сахара
1 чайная ложка наземной корицы или по вкусу (необязательно)
чайная ложка грунтовых гвоздик, или по вкусу
2 столовые ложки сока лайма
Для топпинга:
1 стакан белого сахара
чашка универсальной муки
2 столовые ложки масла, растопленное
1 чайная ложка корицы (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите теплую воду, соль, яйцо и 2 столовые ложки масла в кастрюлю хлебной машины. Добавьте хлебную муку и налейте 1/4 стакана сахара на край сковороды. Сделайте неглубокое отверстие в муке и добавьте дрожжи. Закройте крышку и установите машину для цикла теста.
В то время как тесто смешивает, смешайте чернослива, сок с пеленкой, 1/4 чашки сахара, корицу, гвоздику и сок лайма в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока чернослив не станут мягкими, а соус не станет утолщен, около 15 минут. Снимите с огня и смешайте в миксере или кухонном комбайне до однородного состояния.
Когда хлебная машина сигнализирует о конце цикла теста, перенесите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на 20 маленьких кусочков размером с яйцо. Накрыть смазанным смазанным полиэтиленовой пленкой и отложить на 10 минут.
В маленькой миске смешайте 1 стакан сахара и 1/2 стакана муки. Добавьте растопленное масло и 1 чайную ложку корицы, чтобы сделать рассыпчащую стрельбу.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте большой противень или выровняйте его пергаментной бумагой.
Сформируйте тесто Kolache в шарики и поместите их на подготовленный противень. Нажмите на мелкое отверстие в центре каждого из них и заполните черносливным наполнением. Завершите каждую из колахов со стрелкой. Дайте колахам отдыхать до удвоения в размере, около 20 минут.
Выпекайте, пока вершины не станут слегка подрумянены, от 14 до 16 минут.
Примечание редактора:
При желании вы можете смешать тесто в миксере. Используйте крючок для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 12-15 минут, или пока тесто не будет хорошо развито. Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и сформируйте тесто в круглый. Поместите тесто в масляную миску, поверните его, чтобы покрыть, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится, около 90 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
229 | Калории |
3г | Жиры |
48 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 229 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 139 мг | 6% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 241 мг | 5% |
Вам может понравиться
Если вам нравится темный шоколад, это мокко для вас. Плюс это «худой!» Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 темный шоколад мокко...
Я всегда умолял маму сделать для меня шоколадные вафли, когда я рос. Теперь я делаю их для двух моих дочерей, и они их абсолютно любят! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Я узнал этот рецепт от друга и ожидал, что он будет отвратительно, учитывая, что он был заполнен шпинатом. Но это вкусно! На вкус он на вкус как шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом, но...
Этот коктейль с шоколадным миндальным бризом миндальным миндалем, бананами и жареным миндалем на вкус похожие на банан, покрытый шоколадом, но намного лучше для вас! Время подготовки: 5 минут Общее...