Десерты

Бабушка шоколадный пирог с заварным кремом

140 минут
8 порций

Прямо из кухни бабушки, вкусная южная традиция. Гладкий и богатый шоколадный десерт, который заставит вас просить трети.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

Заварной крем:

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки самостоятельной муки

  • 1 столовая ложка какао -порошка, или больше по вкусу

  • 2 чашки целого молока

  • 2 больших яичных желтка

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 (9 дюймов) предварительно выпеченная оболочка пирога

Безе:

  • 2 большие яичные белки

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

  • 1 приборной ванильный экстракт или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, муку и какао -порошок вместе в миске, пока не смешано.

  2. Смешайте молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте смесь муки и смешайте заварной крем до однородной массы.

  3. Вылейте заварной крем в чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка кипят, но не заскочит, около 5 минут. Готовьте только до разумного утолщения, еще на 3-5 минут, и сразу же снять с огня. Размешайте горячий заварной крем, чтобы сгладить любые комки, и вылейте в предварительно выпеченную оболочку пирога.

  4. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  5. Смешайте яичные белки, сахар и ваниль для безе в маленькой миске. Взбить электрическим миксером, пока пики не начнут образовываться. Распространение безе по заварному крему.

  6. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока вершины не станут светло -коричневыми, от 1 до 2 минут, очень осторожно, чтобы не оставить сжигание безе.

  7. Поместите пирог с заварным кремом в холодильник или на крыльцу бабушки прохладной ночью, пока заварной крем не затянет, около 2 часов.

Примечания повара:

Для более богатого разнообразия пирога замените 2 стакана молока на 1 стакан молока и 1 стакан с испаренным молоком. Или, для альтернативы шоколаду, сделайте заварной крем без какао и немного больше ванильного экстракта. Слои смесь ванильного заварного крема в большой миске с ванильными пластинами и свежими банановыми ломтиками.

Не стесняйтесь использовать домашнюю оболочку пирога.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
11г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 251
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 182 мг 8%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 5г
Кальций 85 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тропический тирамису

Ах, нет ничего лучше сладкого вкуса тропиков! Используя мой остаток кокосового кролика, я создал тирамису с тропическими ароматами ананаса, манго, имбиря и орехов макадамии. Мой торт был белым...

Свежий клубничный пирог

Этот клубничный пирог в свободной форме в тесто из сливочной коры густо глянцевой и красивой. Вы можете использовать пирог, но бесплатная форма-это весело. Обязательно используйте идеально спелую...

Шилас сахарное печенье

Лучшее сахарное печенье, которое я когда -либо имел. Рецепт глазури включен. Если вы предпочитаете, используйте ванильный экстракт вместо лимонного сока. Время подготовки: 30 минут Время...

Мягкое шоколадное печенье я

Это одно из наших любимых мягких печенья, которое любит мой муж. Я получил это от друга много лет назад и делал это часто. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакан упакованного коричневого...

Figgy Pudding

Figgy Pudding плотный и влажный - идеальный финал вашего рождественского ужина. Несмотря на традиционно приготовленный на пару или вареный, этот рецепт фигги -пудинга выпекается на рифленной...