Прямо из кухни бабушки, вкусная южная традиция. Гладкий и богатый шоколадный десерт, который заставит вас просить трети.
Ингредиенты
Заварной крем:
чашка белого сахара
2 столовые ложки самостоятельной муки
1 столовая ложка какао -порошка, или больше по вкусу
2 чашки целого молока
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 (9 дюймов) предварительно выпеченная оболочка пирога
Безе:
2 большие яичные белки
1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу
1 приборной ванильный экстракт или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте сахар, муку и какао -порошок вместе в миске, пока не смешано.
Смешайте молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте смесь муки и смешайте заварной крем до однородной массы.
Вылейте заварной крем в чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка кипят, но не заскочит, около 5 минут. Готовьте только до разумного утолщения, еще на 3-5 минут, и сразу же снять с огня. Размешайте горячий заварной крем, чтобы сгладить любые комки, и вылейте в предварительно выпеченную оболочку пирога.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Смешайте яичные белки, сахар и ваниль для безе в маленькой миске. Взбить электрическим миксером, пока пики не начнут образовываться. Распространение безе по заварному крему.
Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока вершины не станут светло -коричневыми, от 1 до 2 минут, очень осторожно, чтобы не оставить сжигание безе.
Поместите пирог с заварным кремом в холодильник или на крыльцу бабушки прохладной ночью, пока заварной крем не затянет, около 2 часов.
Примечания повара:
Для более богатого разнообразия пирога замените 2 стакана молока на 1 стакан молока и 1 стакан с испаренным молоком. Или, для альтернативы шоколаду, сделайте заварной крем без какао и немного больше ванильного экстракта. Слои смесь ванильного заварного крема в большой миске с ванильными пластинами и свежими банановыми ломтиками.
Не стесняйтесь использовать домашнюю оболочку пирога.
Пищевая ценность (на порцию)
251 | Калории |
11г | Жиры |
34 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 251 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 182 мг | 8% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 5г | |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 134 мг | 3% |
Вам может понравиться
Ах, нет ничего лучше сладкого вкуса тропиков! Используя мой остаток кокосового кролика, я создал тирамису с тропическими ароматами ананаса, манго, имбиря и орехов макадамии. Мой торт был белым...
Этот клубничный пирог в свободной форме в тесто из сливочной коры густо глянцевой и красивой. Вы можете использовать пирог, но бесплатная форма-это весело. Обязательно используйте идеально спелую...
Лучшее сахарное печенье, которое я когда -либо имел. Рецепт глазури включен. Если вы предпочитаете, используйте ванильный экстракт вместо лимонного сока. Время подготовки: 30 минут Время...
Это одно из наших любимых мягких печенья, которое любит мой муж. Я получил это от друга много лет назад и делал это часто. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакан упакованного коричневого...
Figgy Pudding плотный и влажный - идеальный финал вашего рождественского ужина. Несмотря на традиционно приготовленный на пару или вареный, этот рецепт фигги -пудинга выпекается на рифленной...