Ужин

Бабушка Хонг Шау Ру (красная тушеная свинина)

90 минут
4 порции

Я читал об этом традиционном китайском блюде в Интернете и обнаружил, что есть много разных версий. Некоторые из них пряные, включают Чили и имбирь. У других есть специи звездного аниса, корицы и множество чесноков. Рецепт, который моя бабушка передала нам, здесь, Garlicky. Украсить с помощью нарезанного весеннего лука или кинзы и подавать с парированным белым рисом или булочками. Мне нравится подавать гарнир из маринованных кусочков огурца со свининой, и эта острого приносит еще одно измерение в блюдо. Чи фанат (время поесть)!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной грудинки, нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 3 целая звезда анис

  • чашка легкого соевого соуса

  • чашка рисового вина

  • 3 столовые ложки темного соевого соуса

  • 3 столовые ложки белого сахара, или по вкусу

  • 10 гвоздика чеснока, очищен

  • чашка воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Довести горшок с водой до кипения; Добавить свиной живот. Готовьте, пока свиная живот не смягчит, около 5 минут. Слейте и охладите свинину, пока не будет легко обработать, от 5 до 10 минут. Разрезать на 2-дюймовые куски.

  2. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить палку с корицей и звездный анис; Жарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте свиной грудинок, легкий соевый соус, вино шакс, темный соевый соус, сахар и чеснок. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя воду, если соус уменьшается слишком быстро, пока свинина не станет мягкой, около 50 минут.

  3. Слегка увеличивайте тепло и продолжайте кипеть, пока соус не уменьшится до липкой консистенции, около 10 минут. Удалите палку с корицей и звездную анис; отказаться.

Примечания повара:

Просто используйте столовую ложку китайского порошка с пятью специями, если у вас нет перечисленных специй. Это так же хорошо. Флэш жаль это тоже.

При необходимости замените херес на рисовое вино Shaoxing.

Иногда я добавляю несколько вкрутую яйца в конце приготовления. Моим детям понравились яйца соевого соуса; Они все еще делают.

Это блюдо из свинины на вкус лучше на следующий день после того, как оно сделано из -за продолжающегося слияния ароматов. Просто разогреть на слабом огне или в микроволновой печи.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
23г Жиры
16г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 2440 мг 106%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 10 г
Белок 16г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 294 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина и лапша

Лучшая говядина и лапша, которые у вас когда -либо имели! Доступный, быстрый и вкусный. Я должен отдать должное своей бабушке. Она готовила это для своих 5 детей, а затем для всех своих внуков. ...

Жареная спаржа

Спаржа - отличный овощ, когда она свежая и обжаренная. Моя семья и друзья всегда любят это. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Жареный салат из спаржи

Я сделал этот салат по спарже в один летний вечер, когда я все равно планировал гриль. У меня был шпинат и сыр пармезан в холодильнике, объединил их с жареной спаржей, и был в восторге от результата...

Campbells Kitchen Broccoli и сырная запеканка

Эта сливочная, сырая кастрюля брокколи собирается вместе благодаря грибному супу Кэмпбелла. Подавайте его как гарнир или вегетарианское основное блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Новый год суп

Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...