Я читал об этом традиционном китайском блюде в Интернете и обнаружил, что есть много разных версий. Некоторые из них пряные, включают Чили и имбирь. У других есть специи звездного аниса, корицы и множество чесноков. Рецепт, который моя бабушка передала нам, здесь, Garlicky. Украсить с помощью нарезанного весеннего лука или кинзы и подавать с парированным белым рисом или булочками. Мне нравится подавать гарнир из маринованных кусочков огурца со свининой, и эта острого приносит еще одно измерение в блюдо. Чи фанат (время поесть)!
Ингредиенты
1 фунт свиной грудинки, нарезанный
2 столовые ложки растительного масла
1 (3 дюйма) палочка с корицей
3 целая звезда анис
чашка легкого соевого соуса
чашка рисового вина
3 столовые ложки темного соевого соуса
3 столовые ложки белого сахара, или по вкусу
10 гвоздика чеснока, очищен
чашка воды или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Довести горшок с водой до кипения; Добавить свиной живот. Готовьте, пока свиная живот не смягчит, около 5 минут. Слейте и охладите свинину, пока не будет легко обработать, от 5 до 10 минут. Разрезать на 2-дюймовые куски.
Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить палку с корицей и звездный анис; Жарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте свиной грудинок, легкий соевый соус, вино шакс, темный соевый соус, сахар и чеснок. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя воду, если соус уменьшается слишком быстро, пока свинина не станет мягкой, около 50 минут.
Слегка увеличивайте тепло и продолжайте кипеть, пока соус не уменьшится до липкой консистенции, около 10 минут. Удалите палку с корицей и звездную анис; отказаться.
Примечания повара:
Просто используйте столовую ложку китайского порошка с пятью специями, если у вас нет перечисленных специй. Это так же хорошо. Флэш жаль это тоже.
При необходимости замените херес на рисовое вино Shaoxing.
Иногда я добавляю несколько вкрутую яйца в конце приготовления. Моим детям понравились яйца соевого соуса; Они все еще делают.
Это блюдо из свинины на вкус лучше на следующий день после того, как оно сделано из -за продолжающегося слияния ароматов. Просто разогреть на слабом огне или в микроволновой печи.
Пищевая ценность (на порцию)
342 | Калории |
23г | Жиры |
16г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 342 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 2440 мг | 106% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 294 мг | 6% |
Вам может понравиться
Лучшая говядина и лапша, которые у вас когда -либо имели! Доступный, быстрый и вкусный. Я должен отдать должное своей бабушке. Она готовила это для своих 5 детей, а затем для всех своих внуков. ...
Спаржа - отличный овощ, когда она свежая и обжаренная. Моя семья и друзья всегда любят это. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...
Я сделал этот салат по спарже в один летний вечер, когда я все равно планировал гриль. У меня был шпинат и сыр пармезан в холодильнике, объединил их с жареной спаржей, и был в восторге от результата...
Эта сливочная, сырая кастрюля брокколи собирается вместе благодаря грибному супу Кэмпбелла. Подавайте его как гарнир или вегетарианское основное блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...
Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...