Ужин

Бабушка Хонг Шау Ру (красная тушеная свинина)

90 минут
4 порции

Я читал об этом традиционном китайском блюде в Интернете и обнаружил, что есть много разных версий. Некоторые из них пряные, включают Чили и имбирь. У других есть специи звездного аниса, корицы и множество чесноков. Рецепт, который моя бабушка передала нам, здесь, Garlicky. Украсить с помощью нарезанного весеннего лука или кинзы и подавать с парированным белым рисом или булочками. Мне нравится подавать гарнир из маринованных кусочков огурца со свининой, и эта острого приносит еще одно измерение в блюдо. Чи фанат (время поесть)!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной грудинки, нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 3 целая звезда анис

  • чашка легкого соевого соуса

  • чашка рисового вина

  • 3 столовые ложки темного соевого соуса

  • 3 столовые ложки белого сахара, или по вкусу

  • 10 гвоздика чеснока, очищен

  • чашка воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Довести горшок с водой до кипения; Добавить свиной живот. Готовьте, пока свиная живот не смягчит, около 5 минут. Слейте и охладите свинину, пока не будет легко обработать, от 5 до 10 минут. Разрезать на 2-дюймовые куски.

  2. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить палку с корицей и звездный анис; Жарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте свиной грудинок, легкий соевый соус, вино шакс, темный соевый соус, сахар и чеснок. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя воду, если соус уменьшается слишком быстро, пока свинина не станет мягкой, около 50 минут.

  3. Слегка увеличивайте тепло и продолжайте кипеть, пока соус не уменьшится до липкой консистенции, около 10 минут. Удалите палку с корицей и звездную анис; отказаться.

Примечания повара:

Просто используйте столовую ложку китайского порошка с пятью специями, если у вас нет перечисленных специй. Это так же хорошо. Флэш жаль это тоже.

При необходимости замените херес на рисовое вино Shaoxing.

Иногда я добавляю несколько вкрутую яйца в конце приготовления. Моим детям понравились яйца соевого соуса; Они все еще делают.

Это блюдо из свинины на вкус лучше на следующий день после того, как оно сделано из -за продолжающегося слияния ароматов. Просто разогреть на слабом огне или в микроволновой печи.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
23г Жиры
16г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 2440 мг 106%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 10 г
Белок 16г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 294 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обжаренная красная капуста с грибами и шпинатом

Простая, но вкусная, эта низкокалорийная красная капуста готовит отличную гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Средиземноморские овощи с листовой кастрюлей

Эти жареные средиземноморские овощи с вишневыми помидорами, цуккини, сладким перцем, луком и чесноком делают вкусное ужин из листовой кастрюли с легкой уборкой. Время подготовки: 30 минут Время...

Сэндвич с картофельным салатом

Этот бутерброд полностью основан на картофельном салате. Изобретен моей мамой и я. Поместите его в ледяной коробку в любом месте! Используйте любой тип картофельного салата. Время подготовки: 5...

Цыпленка авокадо запеканка

Это главное блюдо, которое я подал на свадебных ужинах. Это мой лучший рецепт. Я подаю его с рисовым пилафом, салатом и французским хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут...

Сердечный гамбургер

Этот рецепт супа гамбургера представляет собой толстое и сытное блюдо из прилипания, как начинку, так и очень хорошее. Легко и быстро сделать. Семейный фаворит в нашем доме! Подавать со свежим...