Десерты

Бабушка сочный лимонный кремовый пирог

180 минут
8 порций

Это сливочный лимонный пирог, который является отличным десертом в жаркий летний день. Украсить взбитыми сливками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала

  • 1 стакан молока

  • 6 больших яичных желток, слегка взбитые

  • чашка соленого масла

  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • чашка сметана

  • 1 (9 дюймов) запеченная оболочка пирога

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Добавьте молоко до гладкого. Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока не загустеет и не пузырятся, около 10 минут. Уменьшить тепло; Готовьте и перемешайте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  2. Размешайте небольшое количество горячей начинки в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю. Доведите до мягкого кипения; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Снимите с огня; Добавьте в масле и цедру лимона. Аккуратно добавьте лимонный сок. Охлаждать до комнатной температуры, около 30 минут.

  3. Взбить крем в охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером до образования мягких пиков.

  4. Сложите взбитые сливки и сметану в лимонную начинку. Вылейте в приготовленную кондитерскую скорлупу. Охладите не менее 2 часов до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
32г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 218 мг 73%
Натрий 201 мг 9%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 27 г
Белок 6г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 95 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс темный шоколад мусс

У этого есть щепотка перца Чили в качестве секретного ингредиента. Это твердо, но невероятно легкое и воздушное. Там есть маленький перец чили, чтобы выявить аромат шоколада и добавить немного...

2-энгредиент ананасовый пищевой торт

Этот торт по еде ангела прост и вкусно и требует только 2 ингредиента! Накрыть и хранить остатки в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 2 часа...

Безглютеновой кокосовый пирог

Я сделал это на 65 -летие моей мамы и заморозил его простым ванильным сливочным кремом. Никто не может сказать, что это без глютена! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое - мой любимый аромат, и я хотел посмотреть, смогу ли я использовать технику холодного напитка, чтобы получить чистый кофейный вкус в основе. Я думаю, что это сработало очень...

День Благодарения Хлебский пудинг

Этот хлебный пудинг - самый запрошенный рецепт, который у меня есть. Мы перестали иметь тыквенный пирог на День Благодарения, и теперь вместо этого есть это. Время подготовки: 15 минут Время...