Ужин

Бабушка Тунец запеканка

45 минут
8 порций

Я знаю, что это звучит помешается, но, поверьте мне, эта запеканка из тунца - одна из самых юмитных вещей за всю историю. Комфортная еда, бонанза! До этого бабушка никогда не выписывала этот рецепт. Она ничего не измеряет при приготовлении этого, но это должно быть на вкус повсюду.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 12 унций яичная лапша

  • 1 (5 унций) может быть тунец, дренированный и сложен или больше по вкусу

  • чашка сметана

  • чашка молока, разделенное

  • 1 (1 унция) упаковка сухой луковой суповой смесь (например, Липтон)

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • чайная ложка приправленная соль (например, Лоури), или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки масла, разрезая на мелкие кусочки, разделены

  • 8 унций с картофельными чипсами (такие как оборки)

  • 2 чашки измельченного сыр моцарелла (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте яичную лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 7 до 9 минут. Осушать.

  2. Смешайте приготовленную лапшу с тунцом, сметаной, 1/4 стакана молока, луковой суповой смесь, вустерширский соус, чесночный порошок, приправленную соль, соль и перец. Вкус и приправить приправы по желанию.

  3. Положите 1/2 масла на дне 2-квартирной, микроволновой безопасной кастрюли. Разрумайте картофельные чипсы, затем посыпьте 1/4 измельченных чипсов на дно и нажмите, чтобы сгладить.

  4. Распределите смесь тунца-лапши на один слой на разбитых чипсах. Слой с 1/2 моцареллы, 2/3 оставшихся чипсов, за которым следует оставшееся масло, чипсы, молоко и моцарелла.

  5. Микроволновая печь на высоком уровне, пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится, около 10 минут.

Примечания повара:

Уменьшенное количество чесночной соли можно использовать вместо порошка чеснока, если предпочтительнее.

Вы можете приготовить это в духовке вместо микроволновой печи. Готовьте при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов C), пока чипсы не станут золотисто -коричневыми, от 35 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
18г Жиры
48 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 540 мг 23%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 13г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 527 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий цуккини

Такая кастрюля, которая не требует блюд и такая вкусная, вы никогда не будете использовать этот лишний цуккини, чтобы снова сделать кексы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут...

Wazzu Tailgare Chili

Это отличный и простой чили из кукурузной муки, полный вкуса и много специй. Лучше всего, когда охлаждается на ночь и разогревается перед игрой. Один совет: приправьте мясо с порошком чили, тмин...

Простой средиземноморский салат из огурца

Этот салат из огурца легкий, освежающий и идеально подходит для тех жарких летних дней. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (1 фунт) английский...

Новый улучшенный куриный пармезан

Я люблю куриный парм, особенно когда он сделан из свежей моцареллы, которого он почти никогда не находится в ресторанах. Конечно, дома мы можем использовать настоящие вещи, но это может быть...

Кленовая глазированная морковь

Эти кленовые застекленные моркови - очень легкое гарнир для любого случая. Хороший сладкий и соленый вкус моркови! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...