Десерты

Granita di Caffe Con Panna (итальянская кофейная гранита)

210 минут
4 порции

Вы обязательно увидите, как люди наслаждаются кофейной гранитой, если вы посещаете Сицилию в летние месяцы. Вот рецепт, чтобы вы могли сделать его дома. Это очень легко сделать, но требует много замораживания, поэтому лучше всего подготовиться. Обычно он подается с взбитыми сливками как внизу, так и на вершине стекла, вместе со сладким булочкой. Вы можете хранить это в морозильной камере в течение нескольких дней, просто не забудьте хорошо перемешать перед службой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
3 часа 10 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • 1 стакана сильного кофе эспрессо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)

  • 1 стакан взбитого сливки или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и сахар до кипения в маленькой кастрюле; Варить до тех пор, пока конфетный термометр не начнется 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C), около 5 минут.

  2. Удалить кастрюлю с огня; Добавить кофе и ваниль. Вылейте в металлическую миску и хорошо перемешайте. Прохладная смесь граниты до комнатной температуры, около 10 минут. Заморозить 1 час.

  3. Разодвижьте граниту, чтобы разбить ледяные кристаллы. Повторите замерзание и разрыв процесса 4-5 раз, 2 до 2 1/2 часа.

  4. Сбросьте ложки взбитых сливок в 4 коротких стакана. Разделите смесь граниты равномерно среди очков. Вершина с оставшимися взбитыми сливками.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 107
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 23 мг 1%
Общий углевод 19г 7%
Всего сахара 18 г
Белок 1г
Кальций 18 мг 1%
Калий 54 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Blackberry-Tahini Ice Pops

Освежающий фруктовый ледяной поп с несколькими ингредиентами, включая Тахини. Идите вперед и экспериментируйте с разными фруктами, небо - предел! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 4...

Быстрый кето шоколадный мусс

Этот шоколадный мусс кето идеально подходит, когда попадает сладкая тяга. Это так быстро, что будет готово в кратчайшие сроки. Не нужно предварительно охватить тяжелые сливки - просто бросьте все в...

Медовый кокосовый бананы

Нарезанные бананы покрыты медом и кокосовым орехом, затем выпекают до золотисто -коричневого цвета. Простое, но элегантное десерт или угощение для завтрака. Время подготовки: 5 минут Время...

Пончики из сладкого картофеля

Я искал «здоровый» рецепт пончиков, в котором использовался метод глубоководного, а не метод, запеченный в духовке, так как я только что получил глубокий фритюрник. Я не смог найти то, что искал...

Пирог с кислым молоком

Это торт, которую моя мама сделала в 30 и 40 -х годах. Примечание. Чтобы сделать кислое молоко, смешайте L чашку молока и L столовую ложку уксуса. Дайте сесть в течение L5 минут. Порции: 12 Урожай...