Греческий остров куриные шашлыки

150 минут
6 порций

Эти греко-вдохновленные шашлыки-это хорошее изменение от обычной курицы на гриле. Они отлично подаются с лаваш -хлебом, Garlicky Tzatziki и греческим салатом. Ягненок может быть заменен курицей, и можно использовать много вариаций овощей.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 шампуров

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка лимонного сока

  • Чашка белого уксуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 фунта без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1/2 дюйма

  • 6 деревянных шампуров

  • 2 больших зеленых или красных болгар

  • 1 большой лук, расквартированный и разделен на кусочки

  • 12 помидоров вишни

  • 12 свежих грибов

Пошаговый рецепт

  1. Взбить оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, тмин, орегано, тимьян, соль и черный перец в большом стакане или керамической миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Тем временем замочите деревянные шампуры в воде не менее 30 минут до использования.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Удалить курицу с маринада и стряхнуть лишнюю жидкость; Откажитесь от оставшегося маринада. Альтернативно нарезайте курицу с сладким перцем, луком, помидорами и грибами на шампуры.

  5. Готовьте шашлык на предварительно разогретых гриле, часто поворачиваясь, пока не подрумянится со всех сторон, а курица больше не розовая в центре, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

290 Калории
13г Жиры
Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 290
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 181 мг 8%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 611 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горчица шампанского

Острый горчица с укусом. Храните в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 10 минут Порции: 20 Урожай: 3 половина...

Куриный салат для гурманов

Этот рецепт отлично подходит для пикников и ланков. Это круто, легкое и отлично подходит для жаркого обеда в патио. Подавать в полумесяце, с крекерами или любимым хлебом. Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Tonkatsu (хрустящие жареные свиные котлеты в японском стиле)

Рецепт популярной жареной свинины в японском стиле. Подавать просто с соусом для барбекю в японском стиле или подайте на вершине карри, рамена, удона и многого другого! Время подготовки: 20 минут...

Вкусная граната винегрета заправка

Эта жесткая заправка для граната отлично справляется со салатом. Это привыкает! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 стакан оливкового масла 1...

Джонс Джин Маринад

Это рецепт моего отчим, который невероятен с стейками из говядины или даже менее дорогими кусочками мяса, такого как фланговый стейк. Самое приятное, что вы можете использовать его в качестве соуса...