Эти греко-вдохновленные шашлыки-это хорошее изменение от обычной курицы на гриле. Они отлично подаются с лаваш -хлебом, Garlicky Tzatziki и греческим салатом. Ягненок может быть заменен курицей, и можно использовать много вариаций овощей.
Ингредиенты
чашка оливкового масла
чашка лимонного сока
Чашка белого уксуса
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
2 фунта без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1/2 дюйма
6 деревянных шампуров
2 больших зеленых или красных болгар
1 большой лук, расквартированный и разделен на кусочки
12 помидоров вишни
12 свежих грибов
Пошаговый рецепт
Взбить оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, тмин, орегано, тимьян, соль и черный перец в большом стакане или керамической миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Тем временем замочите деревянные шампуры в воде не менее 30 минут до использования.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Удалить курицу с маринада и стряхнуть лишнюю жидкость; Откажитесь от оставшегося маринада. Альтернативно нарезайте курицу с сладким перцем, луком, помидорами и грибами на шампуры.
Готовьте шашлык на предварительно разогретых гриле, часто поворачиваясь, пока не подрумянится со всех сторон, а курица больше не розовая в центре, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
290 | Калории |
13г | Жиры |
9г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 290 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 181 мг | 8% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 34г | |
Витамин С 58 мг | 292% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 611 мг | 13% |
Вам может понравиться
Острый горчица с укусом. Храните в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 10 минут Порции: 20 Урожай: 3 половина...
Этот рецепт отлично подходит для пикников и ланков. Это круто, легкое и отлично подходит для жаркого обеда в патио. Подавать в полумесяце, с крекерами или любимым хлебом. Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Рецепт популярной жареной свинины в японском стиле. Подавать просто с соусом для барбекю в японском стиле или подайте на вершине карри, рамена, удона и многого другого! Время подготовки: 20 минут...
Эта жесткая заправка для граната отлично справляется со салатом. Это привыкает! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 стакан оливкового масла 1...
Это рецепт моего отчим, который невероятен с стейками из говядины или даже менее дорогими кусочками мяса, такого как фланговый стейк. Самое приятное, что вы можете использовать его в качестве соуса...