Ужин

Греческий ягнцовый фетта гамбургеры с огурцом соусом

45 минут
4 порции

Эти жареные гамбургеры из ягненка с фета подаются с ломтиками спелых помидоров и красным луком в лавах с свежим вкусом соуса из огурца, приправленного свежим мятой и чесноком.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Котлеты из баранины:

  • 4 большие неочищенные зубчики чеснока

  • 1 фунт земля ягненка

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

Соус из огурца:

  • Большой огуречный, очищенный, тертый и сжимаемый очень сухой в чистом полотенце

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты

  • 1 чайная ложка красного или рисового винного уксуса

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и перец для вкуса

Другой:

  • 4 маленьких (4 дюймовых) лаваша хлеб

  • 4 больших тонких срезов красного лука

  • 4 больших тонких помидоров

Пошаговый рецепт

  1. Сделать котлеты: поместите зубчик чеснока в небольшую сковороду на средней высокой температуре; тост до пятнистого коричневого цвета, около 5 минут. Пил, фарша и отложите в сторону.

  2. Разбейте ягненка в средней миске. Посыпать рубцом поджаренным чесноком, фета, орегано, солью и перцем; Перемешайте с вилкой, чтобы объединить. Разделите на 4 равных частях. Бросьте каждую порцию взад и вперед между руками, чтобы сформировать мяч. Погладить кончиками пальцев, чтобы сгладить до 4 дюймов в ширину. Охладите котлеты.

  3. Сделайте соус: смешайте огурец, сметану, мяту, уксус и чеснок в маленькой миске, пока не смешаются. Приправить солью и перцем. Охладите, пока не будет готово к подаче.

  4. Приготовьте котлеты: постройте горячий огонь на одной стороне гриля. Заменить стойку. Когда угли покрыты белым пеплом, положите котлеты на стойку и закройте крышку. Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока не сделано, от 4 до 5 минут на сторону для средних и средних гамбургеров. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр котлетов, должен считывать не менее 160 градусов по Фаренгейту (72 градуса C). Удалите котлеты на тарелку, чтобы отдохнуть.

  5. Тосты пита на горячем гриле до пятнистых коричневых и теплых, около 1 минуты на сторону. Расколоть поджаренные питас поперек. Распределите около 2 столовых ложек соуса более чем на 4 половинках. Вершине каждый с помощью красно -лукового кусочка, помидоров и пирожественного бургера. Распространите оставшийся соус на каждый бургер. Вершина с оставшимися половинками лаваша.

Советы

Чтобы приготовить на газовом гриле: примерно за 20 минут до подачи разогрейте гриль со всеми горелками на высоком уровне около 10 минут. Используйте проволочную щетку, чтобы очистить стойку, затем используйте щипцы, чтобы вытереть тряпку, пропитанную растительным маслом. Закройте крышку и дайте разогреть. Приготовьте котлеты из баранины на предварительно разогретых гриле, покрытые, пока не сделаны, от 4 до 5 минут на сторону для средних и средних бургеров. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр котлетов, должен считывать не менее 160 градусов по Фаренгейту (72 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

650 Калории
47 г Жиры
25 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 650
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 23г 115%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 761 мг 33%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 220 мг 17%
Железо 4 мг 20%
Калий 595 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные горячие крылья

Куриные грудки в стиле горячих крыльев, приготовленные на барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 4...

Ветчина и бобы и многое другое

Суп с ветчиной и бобов может быть немного мягким и требует много соли, чтобы быть приемлемой, но не так с этой версией. Он разрывается от аромата. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6...

Медленная плита курица Parisienne

В этом рецепте курицы Parisienne куриные грудки медленно приготовлены со сливочным белым вином и грибной смесью. Это быстрое и легкое блюдо требует всего пять основных ингредиентов, но достаточно...

Жареная свиная отбивные с яблоком и перцем соусом

Свиные отбивные маринованы и жареные с яблоками, разными перцами и луком в смеси осенних ароматов. Идеальное празднование вкусов урожая, чтобы тепло и комфорт в холодной ночи. Время подготовки: 20...

Ньокки Алла Соррентина

Классическая итальянская «primo» или стартовая паста, из региона Кампании в Италии. Свежие помидоры обжарены с луком, чесноком и базиликом, а затем брошены свежей моцареллой, базиликом и вашими...