Мне нравятся однорадочные блюда, особенно когда не задействованы измерения и точных ингредиентов. Я сделал это в воскресенье, когда не хотел присматривать за своей едой на кухне! Оказался отличным, и я подал его с соусом цацики.
Ингредиенты
4 квартала куриных ног
1 (24 унция) сумка маленький картофель
чашка оливкового масла
2 лимона, сока, разделенные
2 столовые ложки сухого базилика
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка земли черный перец
2 столовые ложки лимона и приправы травы
1 (12 унций) упаковка свежих зеленых бобов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смажьте большой противень с сторон.
Поместите куриные кварталы на готовый противень. Размешайте картофель, оливковое масло, сок 1 лимона, базилик, орегано, соль, перец и травяные приправы лимона в большой миске, чтобы покрыть картофель. Расставьте картофель вокруг курицы на противне. Вылейте около 3/4 масляной смеси на курицу, оставляя оставшееся масло; Сбрызните оставшийся лимонный сок над курицей и картофелем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут; Встряхните противень, чтобы ослабить картофель, затем продолжить выпекать 15 минут. Поместите зеленую фасоль в зарезервированную масляную смесь; Бросьте, чтобы покрыть. Удалить куриную смесь из духовки; Вылейте смесь зеленой фасоли на курицу и картофель.
-
Вернуть кастрюлю в духовку; Выпекать, пока зеленая фасоль не станет нежными с укусом, курица больше не розовая в костях, а соки прочтятся, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Советы по рецептам
Если вы хотите коричневый и хрустящий вершины курицы и картофеля, поместите сковороду под предварительно разогретым бройлером на 5 минут. Вы можете заменить греческую приправу на приправу с лимонной травяной. И не забудьте соус цацики!
Примечания редактора:
Просмотрите нашу коллекцию рецептов соуса цацики.
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество оливкового масла, полученного из трава. Фактическое количество потребляемого нефти будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
551 | Калории |
29г | Жиры |
42г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 551 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 1859 мг | 81% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 9г | 30% |
Всего сахара 3г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 49 мг | 244% |
Кальций 142 мг | 11% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1252 мг | 27% |
Вам может понравиться
Я почти никогда не заказываю блюда из ореховой корки в ресторане, так как он часто имеет сладкую глазурь или чрезмерно сладкий орех, такой как пекан или макадамия. Это не проблема с этой курицей...
Израильский кускус, также известный как жемчужный кус -кус, немного жевательный, немного сумасшедший и не на вкус не похож на традиционный кус -кус. Это имеет привлекательный фруктовый вкус и...
Вкусный летний салат с жареной курицей и жареными свежими персиками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 5 столовых ложек оливкового...
Рецепт овсяного хлеба. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта Ингредиенты 1 чашки воды 2 столовые...
Простое овощное блюдо, чтобы сочетаться с мясом, пока у вас уже запускается курильщик. Я пробовал несколько различных вкусовых комбо, но обнаружил, что оливковое масло, соль и перец лучше всего...