Ужин

Куриная грудь из орехового дерева

145 минут
2 порции

Я почти никогда не заказываю блюда из ореховой корки в ресторане, так как он часто имеет сладкую глазурь или чрезмерно сладкий орех, такой как пекан или макадамия. Это не проблема с этой курицей грецкого ореха. Масло, тонко горькие грецкие орехи покрывают курицу, прикрепленную пикантным «ореховым клеем», приготовленным с чесноком и горчичной основой. Этот защитный слой восхитительности делает вкус куриной грудки без костей, как будто он был просто вырезан из свежес жареной курицы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 5 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, разделенная

  • 2 чайные ложки свежего тимьяна

  • 2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки мелко нарезанные грецкие орехи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Чашка куриного бульона

  • 2 чайные ложки, мед

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, 2 столовые ложки дижонской горчицы и тимьян вместе в миске.

  2. Приправить куриные грудки щедро с обеих сторон с кайенной, солью и перцем. Распределите смесь дижонов по обеим сторонам курицы до полного покрытия.

  3. Твердо нажимайте грецкие орехи на обе стороны куриных грудков. Продолжайте покрывать большим количеством грецких орехов и нажимают, пока курица не будет тщательно покрыт. Охладить от 1 1/2 до 3 часов.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Покройте нижнюю часть сковороды, защищенной от духовки 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите куриные грудки сверху, при желании зарезервируя лишние орехи. Приправить с щепоткой соли и сбрызнить оставшееся оливковое масло поверх.

  6. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока грецкие орехи не станут слегка поджаренными, а термометр с мгновенным читателем вставлен в самую толстую часть груди, считывая 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 25 минут. Будьте осторожны, вынимая сковороду из духовки; В любое время держите ручку с полотенцем или рукавицей.

  7. Быстро перенесите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть.

  8. Переложите сковороду в плиту и добавьте в бульон, оставшиеся 1 столовая ложка дижона и мед. Добавьте любые зарезервированные гайки при желании, и доведите до кипения на сильном огне; Готовьте, пока не уменьшится примерно на половину, 3-4 минуты.

  9. Соус ложки сковороды и вокруг курицы, чтобы подавать.

Примечание шеф -повара:

Вы можете подготовить куриные часы впереди, если вы предпочитаете. Просто накройте и поставьте в холодильник после шага 2.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество орехового покрытия. Фактическое количество потребляемого покрытия будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1006 Калории
74г Жиры
26 г Углеводы
67 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1006
Дневная норма
Общий жир 74 г 95%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 1005 мг 44%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 6г 22%
Белок 67г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 129 мг 10%
Железный 5 мг 26%
Калий 1007 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянский листовой зеленый салат

Масло винограда является секретом этого итальянского салата зелени. Если вы не можете найти его, используйте оливковое масло. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Веганские картофельные тако

Тако были одним из первых блюд, для которых я должен был найти веганскую альтернативу. Теперь мы делаем эти картофельные тако на регулярной основе. Приправьте их некоторыми хлопьями из красного перца...

Сквош Калабацитас

Легкий обед, или подавать с сыром и лепешками. Также хорошо, как гарнир с вашей любимой мексиканской едой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Borscht Braised Beef Short Ribs

Я никогда не был большим поклонником свеклы, но в некоторых вещах, таких как Боршт, я люблю их. С этим простым супом в качестве вдохновения я думал, что ароматы будут хорошо работать с богатыми...

Сливочная ветчина и картофельный суп

Вкусный и сливочный ветчине и картофельный суп, полный овощей, так что он все еще полезен для вас! Чудесный сытный суп, которым понравится вся семья! Любой сорт тыквы может быть использован. Время...