Греческая курица и картофель - классика. У меня нет энергии или смелости, чтобы удовлетворить на жизнь, но, если я это сделаю, это лимонское блюдо было бы одним из моих любителей, а не только для больших, толстых свадеб. Это проверенная толпа, простой в создании и легкий на кошельке.
Ингредиенты
4 фунта кожи на кости куриные бедра
3 русстного картофеля, очищен и расквартированный
чашка свежего лимонного сока
чашка оливкового масла
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка кошерная соль
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть кайенский перец
1 стакан куриного бульона, разделен
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смазать большую сковороду.
Поместите курицу и картофель в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, соль, розмарин, черный перец и кайенн. Бросьте, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты.
Поместите кусочки курицы на кожу в подготовленную сковороду. Направляйте кусочки картофеля вокруг курицы. Сбрызните 2/3 чашки куриного бульона. Выпейте любое оставшееся маринад из миски над курицей и картофелем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Бросьте курицу и картофель, затем снова поместите куриную кожу.
Продолжайте выпекать, пока курица не подручена и приготовлена, примерно на 25 минут; Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Переложите курицу на блюдо с порцией и согревайте; Оставьте картофель в кастрюле.
Включите бройлер или установите духовку на самый высокий огонь. Снова бросите картофель, чтобы покрыть соками. Поместите кастрюлю под бройлер и жарьте, пока картофель не станет хрустящим, около 3 минут.
Переложите картофель на блюдо с курицей.
-
Поместите сковороду на плиту на среднем огне. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана куриного бульона и соскребайте коричневые кусочки с нижней части сковороды. Процедить соки сковороды на курицу и картофель. Посыпать свежим орегано.
Пищевая ценность (на порцию)
1139 | Калории |
75 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
80г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1139 | |
Дневная норма | |
Общий жир 75 г | 96% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 284 мг | 95% |
Натрий 1866 мг | 81% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 80г | |
Витамин С 26 мг | 128% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железный 6 мг | 36% |
Калий 1428 мг | 30% |
Вам может понравиться
Погрузите зубы в эти куриные ползунки для барбекю в стиле Каролины со сливочным салатом из салат на вкусной сладкой булочке. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3...
Вкусные зеленые чили Rellenos наполнены сыром, погружены в специальное тесто, а затем жареные в масле канолы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...
Я впервые попробовал этот рецепт год назад, и это невероятно хорошо! Я никогда не осознавал, что добавление двух яблок даст этому пикантному тугу такому намеку на сладость. Время подготовки: 40...
Пряная говяжья грудинка в мексиканском стиле, приготовленная в скороварке. Вкусный! Подавать с теплыми кукурузными лепешками, нарезанным авокадо, кинзой и черными бобами. Время подготовки: 15 минут...
Я получил кучу запросов, чтобы сделать это, и после дегустации я понимаю, почему. Если вы любитель чеснока, вы захотите вытащить список ведра и добавить в него этот рецепт. Мне это очень нравится, и...