Ужин

Греческая лимонная курица и картофель

60 минут
4 порции

Греческая курица и картофель - классика. У меня нет энергии или смелости, чтобы удовлетворить на жизнь, но, если я это сделаю, это лимонское блюдо было бы одним из моих любителей, а не только для больших, толстых свадеб. Это проверенная толпа, простой в создании и легкий на кошельке.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 фунта кожи на кости куриные бедра

  • 3 русстного картофеля, очищен и расквартированный

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 стакан куриного бульона, разделен

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смазать большую сковороду.

  2. Поместите курицу и картофель в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, соль, розмарин, черный перец и кайенн. Бросьте, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты.

  3. Поместите кусочки курицы на кожу в подготовленную сковороду. Направляйте кусочки картофеля вокруг курицы. Сбрызните 2/3 чашки куриного бульона. Выпейте любое оставшееся маринад из миски над курицей и картофелем.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Бросьте курицу и картофель, затем снова поместите куриную кожу.

  5. Продолжайте выпекать, пока курица не подручена и приготовлена, примерно на 25 минут; Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Переложите курицу на блюдо с порцией и согревайте; Оставьте картофель в кастрюле.

  7. Включите бройлер или установите духовку на самый высокий огонь. Снова бросите картофель, чтобы покрыть соками. Поместите кастрюлю под бройлер и жарьте, пока картофель не станет хрустящим, около 3 минут.

  8. Переложите картофель на блюдо с курицей.

  9. Поместите сковороду на плиту на среднем огне. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана куриного бульона и соскребайте коричневые кусочки с нижней части сковороды. Процедить соки сковороды на курицу и картофель. Посыпать свежим орегано.

    Ким готовит сейчас

Пищевая ценность (на порцию)

1139 Калории
75 г Жиры
35 г Углеводы
80г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1139
Дневная норма
Общий жир 75 г 96%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 284 мг 95%
Натрий 1866 мг 81%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 80г
Витамин С 26 мг 128%
Кальций 93 мг 7%
Железный 6 мг 36%
Калий 1428 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина энчилада с пряным красным соусом

Энчилады говяжьего фарша у муки лепешки с острым красным соусом, сыром и свежей кинзой. Так ароматно! Требует времени и усилий, но того стоит! Подавать с мексиканским рисом и бобами для полной...

Кость ветчины и зеленый суп из гороха

Этот суп с разделенным горохом с костью ветчиной - отличный способ использовать каждый лом из вашей рождественской ветчины! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут Общее...

Жареный воздух креветки фахитас

Эти креветки Fajitas берут на себя другую технику, поскольку они не используют типичный жидкий маринад и жареные на воздухе. Вы можете использовать свою предпочтительную приправу Fajita и подавать с...

Брэндис Лучшие гамбургеры

Эти гамбургеры определенно радуют толпы! Идеально подходит для семейных встреч и летних вариантов. Они хорошо дополняются запеченными бобами и картофельным салатом. Подавать между кунжутными семенами...

Медленная плита клюква свиная жаркое

Этот рецепт медленной плиты для жарки с клюквной свининой была дана мне моей сладкой свекровью. Это абсолютно замечательно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Общее...