Греческий суп из чечевицы или подделки (произносится «Fah-kehs»)-это основной продукт на греческой кухне и невероятно наполняющая еда. Традиционно подается с моросящим оливковым маслом и большим количеством уксуса. Хотя уксус, конечно, необязательно - попробуйте! Он поднимает чечевицу и добавляет еще одно измерение вкуса.
Ингредиенты
8 унций коричневая чечевица
чашка оливкового масла
1 средний лук, измельченный
1 большая морковка, нарезанная
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 квартальная вода
2 лаврового листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 ущипная измельченная сушеный розмарин (необязательно)
1 столовая ложка томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла, или по вкусу
1 чайная ложка красного винного уксуса, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в большую кастрюлю; Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите воду до кипения и варите 10 минут; осушать.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Вылейте чечевицу, затем добавьте 1 квартальную воду, лавровый лист, орегано и розмарин. Довести до кипения. Накрыть и уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на тупике 10 минут.
-
Добавить томатную пасту; Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, пока чечевица не станет смягченной, от 30 до 40 минут. Добавьте дополнительную воду, если суп становится слишком толстым. Подать сбрызнуть оливковым маслом и уксусом из красного вина.
Пищевая ценность (на порцию)
357 | Калории |
16г | Жиры |
40 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 357 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 57 мг | 2% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 19г | 67% |
Всего сахара 4г | |
Белок 16г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 701 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот соус из говядины со вкусом кунжута является имитацией классики, часто подаваемой в японских ресторанах, а также в популярной сети стейк-хаусов в Альберте, Канада. Хотя сначала это может...
Печенье - в основном лучшее на этой планете, и я всегда ищу разные способы съесть его. Мне нравится использовать печенье Biscoff. У этого есть больше карамельного вкуса, где, как у другого печенья...
Фаворит в нашей семье, этот французско-канадский рецепт лососевого пирога был передан на протяжении многих поколений. Это простое блюдо, которое можно подавать с соусом Bechamel. Если вы любите...
Я получил этот супер-легкий рецепт из ресторана в 90-х годах. Это необходимо, когда я подаю фри из сладкого картофеля. Простой греческий йогурт и сироп без сахара можно заменить, чтобы сделать его...
Лосось пробует вкусную сковороду, и в сочетании с этим восхитительным сливочным соусом с горчицей и укропом, он превращается в гурманом - и он готов через 20 минут для загрузки! Вы можете...