Ужин

Греческий шпинатный рис (Spanakorizo)

55 минут
6 порций

Этот греческий шпинатный рис с тоннами свежей травы - это простое блюдо со сложными ароматами. Подавать в качестве гарнира с жареной курицей, ягненком или тушеным мясом, или сами по себе как вегетарианское основное блюдо. Свежий сжатие лимонного сока и крошки фета имеет решающее значение для вкуса - не оставляйте их!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Я никогда не использовал производственный календарь для управления своими видео, но когда у меня появится идея для рецепта, я введу его в то, что он пришел на ум, чтобы я мог вернуться и взглянуть, когда я пытаюсь решить, что снимать дальше. В большинстве случаев эти идеи исходят от просмотров просмотра или «пожелания пищи», как мы называем их в бизнесе. В других случаях это то, что я видел по телевизору, или в меню ресторана, но источник этих идей - это не то, что я записываю.

Несмотря на это отсутствие надлежащей документации, я почти всегда помню, почему я делаю определенный рецепт, но когда дело доходит до этого невероятного греческого риса шпината, я абсолютно понятия не имею, почему я его снимал. Понятия не имею. Это было просто в моем календаре, вступил несколько месяцев назад, и я хотел бы вспомнить, почему. Так что, если вы тот, кто попросил это, пожалуйста, дайте мне знать, так как это как бы сводило меня с ума.

Каким бы ни было вдохновение, я так рад, что снимал это простое, но удивительное блюдо. Вы не можете иметь слишком много отличных рецептов риса в репертуаре, и если у вас никогда не было этого, прежде чем я настоятельно рекомендую вам это сделать. Если вы это сделаете, я думаю, что есть большая вероятность, что это уходит в регулярное вращение. И, конечно, мой стандартный «Я делаю что -то из страны, в которой я никогда не был», «Отказ от ответственности применяется, я не уверен, насколько это аутентично, но это было наверняка восхитительно, и я действительно надеюсь, что скоро попробую Полем Наслаждаться!

ОБНОВЛЕНИЕ: У меня всегда есть Michele, вычитывая эти посты рецептов, и примерно на полпути через этот, она повернулась и придавала мне ошеломленный вид. Тогда я понял, что она была источником идеи, и мы оба посмеялись. Она видела это где -то в Интернете, и прислала мне электронное письмо, рекомендованное, я введу его в свой список идей. Тайна решена!

Греческий шпинатный рис. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 чашки среднего зерна белого риса

  • 2 чайные ложки крупнозернистой кошерной соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 1 куча зеленый лук, тонко нарезанный

  • чашка упакован в тонко нарезанный свежий укроп

  • чашка упакованные мелко нарезанные свежие мяты листья мяты

  • 1 фунт замороженного нарезанного шпината, оттаивая и сжимал сухой

  • 2 стакана холодной воды, или больше по мере необходимости

  • Кошерная соль по вкусу

Служить:

  • 3 среднего лимона, разрезание пополам

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 2 столовые ложки маринованного красного лука или по вкусу (необязательно)

  • 1 ущипнуть горячие хлопья чили или по вкусу (необязательно)

  • 1 дождь оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Прити Венкатрам

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, пока каждое зерно не будет покрыто маслом, и вы услышите, как он начинает шипить. Добавьте 2 чайные ложки крупнозернистой кошерной соли, перца, кайенна и зеленого лука и варите около 1 минуты.

    Прити Венкатрам

  3. Добавьте укроп, мяту, шпинат и 2 3/4 чашки воды. Смешайте до тщательного объединения, и довести до кипения.

    Прити Венкатрам

  4. Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить, пока рис не станет мягким, около 25 минут. Если рис не совсем готов через 25 минут, добавьте всплеск воды, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока он не будет готов.

    Прити Венкатрам

  5. Раскрыть и хорошо перемешать. Накройте снова и дайте сидеть 5 минут. Вкус и при необходимости поправьте соль.

    Прити Венкатрам

  6. Разделите рисовую смесь равномерно на шесть мисок. Сожмите лимон по каждой порции, затем верните сыром фета, маринованным луком, хлопьями чили и моросящей оливковым маслом.

    Прити Венкатрам

Примечания шеф -повара:

Пожалуйста, используйте 2 чайные ложки крупнозернистых кошерных соли, а не 2 чайных ложки тонкой соли (что будет слишком много). Это блюдо должно быть хорошо приправлено для работы, поэтому, пожалуйста, попробовать перед подачей и приспособиться, если это необходимо.

Вы можете использовать 1 фунт свежего шпината, но он должен быть завязен и сжимается сухой перед нарезанием и использованием.

Райс с длинным зерном будет работать, но может приготовить на несколько минут быстрее. Куриный бульон можно использовать вместо воды.

Пищевая ценность (на порцию)

358 Калории
15г Жиры
51г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 358
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 918 мг 40%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 6г 23%
Белок 10г
Калий 513 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная чесночная пармезан курица

Куриные куриные грудки, приправленные чесноком и сыром пармезан, выпекаются до золотистого и хрустящего для самого простых куриных блюд. Подавать с салатом и пастой для быстрого, восхитительного...

Куриный фрикасси

Вкусное блюдо Cajun. Курица, колбаса, лук и сельдерей с приправой, включая кайенский перец и чеснок. И, конечно, какое блюдо Cajun было бы полным без рука?! Время подготовки: 40 минут Время...

Мгновенная говядина горшка, грибы и ячмень

Комфортная еда добра для всей семьи! Это современная версия блюда моей мамы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 20 минут...

Аутентичный энчиладас Вердес

Этот подлинный рецепт куриного энчилады сделан из свежей зеленой сальсы, как вы найдете в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме. Время подготовки: 45 минут Время...

Клюквенный соус курица II

Куриные бедра или грудь, выпеченные с острым соусом из клюквы/лука/салата. Делает простой, другой ужин. Супер легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее...