Ужин

Греческая фаршированная куриная грудь

75 минут
2 порции

Подавайте эти греческие куриные грудки с вашей любимой овощной стороной или салатом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 лимон

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка нарезанного приготовленного шпината

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 3 столовые ложки мелко нарезанных каламат -оливок

  • соль и молотый черный перец, по вкусу

  • 2 без костей, куриные грудки без кожи

  • 2 чайные ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • зубочистки

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

Пошаговый рецепт

  1. Изюдинный лимон. Удалите лимонную пику с острым ножом и нарежьте мякоть горизонтально. Резервные кусочки.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в безрезультатной сковороде на среднем огне на среднем огне, пока оно не мерцает, от 2 до 3 минут. Добавьте лук и варите до прозрачного, 3-5 минут. Добавить лимонную цедру и чеснок и нагреть до ароматного, около 1 минуты.

  3. Добавить шпинат в луковую смесь. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 3 минут. Удалите смеси с шпинатом-най на миску. Протрите сковороду чисто и отложите в сторону. Размешайте сыр фета и оливки в смесь шпината. Приправить солью и перцем.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Разрежьте 2-дюймовую щель вдоль краев толстой стороны каждой куриной грудки. Разрежьте вдоль, будучи осторожным, чтобы не прорезать дно или противоположный край, создавая карман. Сезонный карман с солью и перцем.

  6. Заполните каждую куриную грудку 1/2 смеси лука и шпината и закрыть щели с зубочистками. Пыль курицу слегка мукой, солью и перцем.

  7. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне до мерцания, около 2 минут. Поместите курицу в горячее масло с ребристой стороной вверх. Готовьте до подружки, от 3 до 5 минут на сторону. Поверните куриный ребра вниз и положите лимонные ломтики сверху.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в центр, регистрируется 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 35 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

595 Калории
47 г Жиры
17г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 595
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 1130 мг 49%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 49 мг 243%
Кальций 234 мг 18%
Железный 3 мг 16%
Калий 481 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Завоеванное пюре с картофелем

Этот рецепт включает в себя цветную капусту, чеснок и морковку с картофелем. Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 5 фунтов картофеля, очищен и расквартированный 3 стакана цветной цветной...

Английский паб картофельный салат с огурцом и беконом

Никуда не видел этот рецепт, и, поскольку он был огромным фаворитом здесь годами, я решил опубликовать его. Ослепительно с приятным стейком! Подавать круглый год. Можно заменить бекон из индейки и...

Пармезан картофель

Это любимое картофельное блюдо нашей семьи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 9 Урожай: От 8 до 10 порций Ингредиенты чашка тертый...

Жареный красный картофель и спаржа

Эти блюдные жареные картофель и спаржа легкие и вкусные подают либо горячие, либо холодные. Розмарин и тимьян придают ему изысканный вкус. Попробуйте добавить немного нарезанного красного перца тоже...

Жареная трава курица и картофель

Жареная в духовке целую курицу, картофель и лук, приправленная пикантной смесью соевого соуса из киккомана. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 10...