Ужин

Жареная трава курица и картофель

110 минут
6 порций

Жареная в духовке целую курицу, картофель и лук, приправленная пикантной смесью соевого соуса из киккомана.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт для выпечки картофеля

  • чашка соевого соуса киккомана

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано, рассыпанных

  • 1 чайная ложка сушено

  • чайная ложка перца

  • 1 большой лук, тонко нарезанный

  • 1 (4 фунта) Целая курица для обжарки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте большую противень с фольгой.

  2. Нарежьте картофель пополам вдоль, затем нарежьте каждый кусок поперечно на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, розмарин и перец в маленькой миске.

  3. Поместите картофель и лук в подготовленную противень. Сбрызните 1 столовую ложку соевого соевого соуса над овощами и перемешать до равномерного покрытия.

  4. Откажитесь от потросов и шеи от курицы. Промыть курицу под холодной проточной водой; Слейте и похлопайте. Поместите курицу, на грудь вверх, в центр сковороды, отодвигая овощи в сторону. Смажьте курицу, в том числе внутри полости, тщательно с помощью соевого соуса.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки прочтятся, около 1 часа 15 минут, чистка соевой соусом смесью и перемешивая овощи каждые 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки и дайте курицу стоять на 10 минут перед резьбой.

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка выигрыш

Классический рецепт начинки, чтобы подать с любым ужином в индейке. Если у вас есть индейский бульон под рукой, его можно заменить куриным бульоном. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты фунт...

Греческая куриная квиноа миска

Свежий поворот на средиземноморской кухне. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 мисок...

Жареная колбаса индейки Кабобс

Мы любим SOPP: колбаса, лук, картофель и перец, которые обжарились в одной сковороде. Это вкусно. Это летнее время приобретает этот основной продукт. Вместо того, чтобы жарить его, вы искажаете его и...

НИДЕЧЕСКИ

Всякий раз, когда я жажду индийской кухни, в моем сознании всегда появляется золотая сага. Этот рецепт Aloo Saag включает в себя выскакивание семян горчицы и тмин, шипящих вместе с мягким, сладким...

Медовый горчичный лосось

Одна замечательная вещь в лососе - такая ароматная рыба, которую вы можете испечь очень просто. Это очень хорошо сочетается с горчицей и медом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...