Ужин

Тушеное мясо из говядины в греческом стиле (Stifado)

185 минут
6 порций

Нежная говядина и сладкий лук -шалот в остром ароматическом соусе сделают мою версию говяжьего Stifado One, которую вы наверняка захотите попробовать! Обязательно подайте его с хрустящим хлебом, чтобы окунуться в соус. Завершите тушеное мясо с распущенной фета и маринованного красного лука.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
2 часа 35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
3 часа 5 минут
Порции:
6

Моя настройка по умолчанию - всегда пытаться сделать рецепт, который я делюсь проще, и более доступным. Поэтому, когда я начал снимать это удивительное греческое рагу из говядины, мне было очень искушено упростить процедуру, используя нарезанный лук -шалот вместо целых, что традиционно делается. Я так рад, что этого не сделал, так как я бы пропустил одну из лучших частей всего опыта «Стифадо».

Одна из причин, по которой я держал их целыми, заключалась в том, что каждый «аутентичный» рецепт, который я рассмотрел, настаивал на этом, но также я не был уверен, что у меня когда -нибудь было целое тушеные шалот. Было ли это даже возможно после всех этих лет еды всего, и что -нибудь? Я решил, что это так, и поэтому я добавил этот слегка утомительный шаг в то, что является очень простым блюдом, и не сожалеет.

Я считаю, что выплата стоила дополнительных 10 минут работы, и хотя я не буду держать ее против вас, если вы просто очистите и кости, я надеюсь, что тот факт, что я потратил весь этот пост, говоря о шалоте, помогает убедить вас чтобы пойти целым. Помимо этого важного исполнительного решения, это простое блюдо является действительно феноменальным, и, как я сказал в видео, вероятно, лучшее тушеное мясо говядины, которое у вас, возможно, никогда не было, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Говядина в греческом стиле. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 3 фунта без косточкового говяжьего патрона, нарезать на 2-дюймовые кубики

  • 2 чайные ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт маленький лук -шалот

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 ущипнуть кошерную соль

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • чашка красного вина уксус

  • 1 стакан белого вина

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 ущипнуть грунтовые гвоздики

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 большого лаврового листа

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 2 стакана говяжьего бульона, или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Карен Хиббард

  2. Поместите говядину в миску и щедро приправьте перцем и кошерной солью. Накрыть и перенести в холодильник до готовности к использованию; До 1 дня в порядке.

    Карен Хиббард

  3. Оставив корень на месте, отрезать верхние малоны. Удалите и сбросьте шкуры.

    Карен Хиббард

  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и варите, пока не будет хорошо обжарен, от 4 до 6 минут на сторону. Снимите на тарелку и повторите, чтобы обжать оставшуюся говядину.

    Карен Хиббард.
  5. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду. Добавьте шалот и дайте сковороде остыть в течение 2-3 минут. Поверните огонь обратно на среднюю и перемешайте лук -шалот, пока не подрумянится, от 2 до 4 минут. Снимите шалот на тарелку.

    Карен Хиббард

  6. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с луком, чесноком и щепоткой соли; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и варите, пока не поджарится, около 2 минут.

    Карен Хиббард

  7. Добавьте уксус с красным вином и белое вино и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Увеличьте тепло до среднего и добавьте сахар, корицу, душистый перец, гвоздику, орегано, лавровый лист и веточки розмарина. Перемешайте, чтобы комбинировать и варить до примерно половины, 2-3 минуты.

    Карен Хиббард

  8. Добавьте коричневую говядину и лук -шалот в сковороду и осторожно перемешайте, пока не покрыт. Вылейте 2 чашки говяжьего бульона и доведите до кипения.

    Карен Хиббард

  9. Уменьшите огонь до низкого или среднего. Накрыть накрыть и варить в мягком кипении в течение 1 часа, затем раскрыть и готовить еще как минимум на 1 час, время от времени помешивая, чтобы перемещать говядину и лук -шалот. Добавьте больше бульона, если это необходимо во время приготовления, и выключите немного жира, если предпочтительнее.

    Карен Хиббард

  10. Мясо выполняется, когда вилка легко встекнет, но мясо не разваливается сама по себе; Это может занять более 2 часов.

    Карен Хиббард

  11. Вкус и приправить приправы перед подачей на стол.

    Карен Хиббард

  12. Подавать и наслаждаться!

    Карен Хиббард

Заметки шеф -повара

Попробуйте подавать это поверх моего греческого риса шпината !

Если у вас возникают трудности с очисткой лука -лука, вы можете просто отрезать оба конца, очистить и нарезать их вместо того, чтобы оставить их целыми. Если вы не чувствуете, как подрумянивание лука -шалота, можно пропустить шаг 4. И, наконец, если вы хотите использовать замороженный жемчужный лук вместо лука -лука, вы можете, но у него не будет такого же вкуса.

Вы можете использовать розовое вино вместо белого, куриного бульона или воды вместо говяжьего бульона.

Тугуна всегда на вкус лучше на следующий день, поэтому, если вы не хотите сразу подавать его, просто охладите его в течение ночи и разогревайте его перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

777 Калории
55 г Жиры
20 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 777
Дневная норма
Общий жир 55 г 71%
Насыщенный жир 20 г 99%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 1519 мг 66%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 42г
Калий 1073 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший соус из моллюсков

Этот соус из моллюсков лучше, чем любой, что вы можете найти в ресторане. Мой парень просит меня сделать это. Спасибо, мама! Подавайте это блюдо со свежим чесночным хлебом и красивым белым вином. Я...

Говяжий фарш с кремом армии

Моя тетя служила этому своему мужу, пенсионевому полковнику армии, и она сказала, что он никогда не устал от этого! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Зеленая фасоль и ветчина

Блюдо из зеленой фасоли, красное картофель, лук и стейк с ветчиной. Мой муж любит это и будет есть каждую ночь, если бы мог. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...

Креветки Скампи с лингвини

Этот рецепт приводит к множеству брюшных креветок с белым вином и лимонным соком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Фланг стейк барбекю

Приготовьте фланг стейк на гриле для отличного куска мяса с отличным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 30...