Ужин

Тайская имбирная курица (Gai Pad King)

50 минут
4 порции

Моя семья любила заказывать это блюдо в нашем местном тайском ресторане, но затем они закрылись по неизвестной причине (они всегда были заняты). Поэтому я решил воссоздать это традиционное блюдо дома. Мой муж говорит, что это как ресторан ... может быть, даже лучше? Обратите внимание, что некоторые люди любят есть имбирь, в то время как другим не нравится аромат, который он испускает. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы подавать большую группу ... плюс он делает отличные остатки.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки сыграли жасмин рис

  • 3 чашки воды

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - нарезать на тонкие полоски

  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • Cup Fresh Ginger, разрезать на спичечные штуки

  • 1 большой красный сладкий перец, разрезать на полоски

  • чашка нарезанные свежие грибы

  • 4 зеленого лука разрезаны на 2-дюймовые кусочки

  • чайная ложка тайской пасты красного чили или по вкусу

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до среднего уровня; Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитана, от 20 до 25 минут.

  2. Тем временем нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и курицу; Готовьте 2 минуты. Добавьте рыбный соус, устричный соус, сахар, имбирь, красный перец, грибы и лук. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой, а овощи почти нежны, около 3 минут. Растворите пасту чили в курином бульоне, затем добавьте в куриную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем; Посыпать листьями кинзы, чтобы украсить. Подавать с горячим рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

491 Калории
10 г Жиры
68 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 491
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 376 мг 16%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 30 г
Витамин С 57 мг 286%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 456 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыква и курица энчилады

Быстрые и легкие энчилады. Легкий способ проникнуть тыкву в рецепт! Перед подачей вершина с сметаной, солью и перцем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Куриные бедра барбекю в духовке

Эти липкие, сладкие куриные бедра для барбекю в духовке легко сделать, особенно когда на улице слишком холодно, чтобы запустить гриль. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Легкий Строганофф

День святого Валентина особенный для нас, потому что это и наша годовщина свадьбы! Хотя это не стандартный «романтический» рецепт, каждый раз, когда я готовлю это блюдо, любовь течет свободно! Это...

Цуккини лапша с болонским соусом

Отличный способ получить больше овощей в вашем рационе и вырезать несколько углеводов! Спирализованный цуккини действует как «макароны» в этом простом, но вкусном блюде. Соус хорошо замораживает...

Пенне с итальянской колбасой, грибами и тыквенным соусом

Это блюдо было чрезвычайно вкусным. Я хотел блюдо, которое можно было бы заранее приготовить и нагреть в духовке, но также оставалось дерзким. Хорошее блюдо компании! Время подготовки: 10 минут Время...