Моя семья любила заказывать это блюдо в нашем местном тайском ресторане, но затем они закрылись по неизвестной причине (они всегда были заняты). Поэтому я решил воссоздать это традиционное блюдо дома. Мой муж говорит, что это как ресторан ... может быть, даже лучше? Обратите внимание, что некоторые люди любят есть имбирь, в то время как другим не нравится аромат, который он испускает. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы подавать большую группу ... плюс он делает отличные остатки.
Ингредиенты
1 чашки сыграли жасмин рис
3 чашки воды
2 столовые ложки растительного масла
3 гвоздика чеснока, рубка
1 фунт без кожи без костей куриные половинки - нарезать на тонкие полоски
1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка белого сахара
Cup Fresh Ginger, разрезать на спичечные штуки
1 большой красный сладкий перец, разрезать на полоски
чашка нарезанные свежие грибы
4 зеленого лука разрезаны на 2-дюймовые кусочки
чайная ложка тайской пасты красного чили или по вкусу
2 столовые ложки куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до среднего уровня; Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитана, от 20 до 25 минут.
Тем временем нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и курицу; Готовьте 2 минуты. Добавьте рыбный соус, устричный соус, сахар, имбирь, красный перец, грибы и лук. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой, а овощи почти нежны, около 3 минут. Растворите пасту чили в курином бульоне, затем добавьте в куриную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем; Посыпать листьями кинзы, чтобы украсить. Подавать с горячим рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
491 | Калории |
10 г | Жиры |
68 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 491 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 376 мг | 16% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 57 мг | 286% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 456 мг | 10% |
Вам может понравиться
Быстрые и легкие энчилады. Легкий способ проникнуть тыкву в рецепт! Перед подачей вершина с сметаной, солью и перцем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...
Эти липкие, сладкие куриные бедра для барбекю в духовке легко сделать, особенно когда на улице слишком холодно, чтобы запустить гриль. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
День святого Валентина особенный для нас, потому что это и наша годовщина свадьбы! Хотя это не стандартный «романтический» рецепт, каждый раз, когда я готовлю это блюдо, любовь течет свободно! Это...
Отличный способ получить больше овощей в вашем рационе и вырезать несколько углеводов! Спирализованный цуккини действует как «макароны» в этом простом, но вкусном блюде. Соус хорошо замораживает...