Ужин

Салат из цуккини с травами и красным луком

47 минут
6 порций

Прекрасный салат с тонкими ломтиками цуккини, красного лука, свежей мяты и базилика. Используйте спирализатор или картофель, чтобы нарезать цуккини как можно более тонко. Мне нравится бланшировать красный лук, но это не совсем необходимо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
47 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • красный лук, мелко нарезанный

  • 7 маленьких свежих цуккини, тонко нарезанный

  • 4 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка свежес сжатого лимонного сока, или больше по вкусу

  • чайная ложка лимона

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду в кастрюлю до кипения. Поместите мелко нарезанный красный лук в сито, погрузитесь в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты. Охладить под холодной водой и отложите в сторону.

  2. Поместите кусочки цуккини в кипящую воду и варите 30 секунд. Удалите и немедленно охладите в миске с ледяной водой. Перемещайте цуккини с деревянной ложкой, чтобы они равномерно прохладны. Слейте и дайте капать сухой.

  3. Поместите цуккини в салатную чашу. Смешайте в мяте и базилике.

  4. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец вместе в маленькой миске; Вылейте салат и расслабьтесь в течение 30 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 107
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 45 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 379 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Буффало куриные кесадильи

Это простой способ подать быстрый ужин с большим вкусом! Не нужно использовать масло или масло, чтобы поджарить каждую сторону кесадилья, но вы можете, если хотите. Я предпочитаю сухой огонь...

Итальянские тако

Просто сделать, отличный поворот на обычных тако. Если вам нравится итальянская еда, вам наверняка понравится это! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут...

Алжирская морковь

Это легкое боковое блюдо приправлено специей с корицей, тмином, чесноком и лавровым листом, а затем закончено с лимонным соком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Лазанья лепешка

Простая лазанья пицца. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (15 унций) контейнер рикотта сыр 1 (8 унций) пакет...

Жареные в духовке ноги индейки

Ноги индейки засорены, а затем запекаются и запекаются с вкусным соусом с шалфеем, тимьяном и гранатом. Принесите намек на День Благодарения на свой обеденный стол с этим рецептом. Время подготовки...