Ужин

Греческий йогуртский куриный шторганофф с грибами

40 минут
4 порции

Этот греческий йогурт-стрганофф, приготовленный из сливочного сыра с низким содержанием жира, является острым и чудесно сливочным. Моя семья не знала разницы. Просто убедитесь, что используйте простой йогурт, а не клубнику, как я почти получил. Подавать над лапшой или рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла или по мере необходимости

  • 1 чашки нарезанных свежими грибами

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 стакана куриного бульона, разделенный

  • 2 столовые ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • 2 чашки простого греческого йогурта

  • 4 унции сливочного сыра с уменьшенным жиром, нарезанные на кусочки

  • Приготовленная курица с фунта

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы и лук в горячем масле до мягкого и карамелизованного, около 5 минут. Вылейте 1/2 чашки стока в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой.

  2. Постепенно перемешайте муку в грибную смесь; Готовьте и перемешайте до светло -золотисто -коричневого цвета, около 30 секунд. Налейте оставшиеся 1 1/2 чашки запаса; Варить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  3. Взбейте йогурт в соус; Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока сыр не тает, а соус не загустеет, около 2 минут. Размешайте курицу в соус и варите до нагрева, еще около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
28г Жиры
13г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 409
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 574 мг 25%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 52 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 306 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рататуй

Этот рецепт Ratatouille - моя версия потрясающего французского растительного мяса, приготовленного со свежими помидорами и большим количеством летних овощей. Это очень универсальное боковое блюдо...

Мягкие чесночные пармезан хлебные палочки

Они лучше, чем те, которые обслуживаются в Pizza Lachrors! Я обычно должен делать две партии, потому что они идут так быстро! Я использую свой кухонный комбайн, чтобы сделать смешивание. Время...

Пармезан-ранчо курица

Адаптировал еще один рецепт, чтобы создать это. Сделал это несколько раз, и это всегда хит! Вкус пармезан-ранчо удивителен, независимо от того, маризуете курицу заранее или делаете это на лету! ...

Креветки с брокколи в чесночном соусе

Я хотел воссоздать свое любимое китайское блюдо из китайских креветков и брокколи. После нескольких попыток, вот результат! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут...

Тако выпекать запеканку

Эта запека тако быстрая и легкая и удовлетворит даже самых разборчивых едоков! Вы можете изменить эту простую запеканку, чтобы добавить вещи, которые вы любите. Это вкусно! Вершине с помидорами...