Греческий йогуртский мак -кексы для семян

35 минут
15 порций

Очень влажный и вкусно! Попробуйте заменить семена мака на орехи, фрукты, шоколадные чипсы ... это тесто - отличная основа для кекса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
15
Выход:
15 кексов

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка без жира греческого йогурта (например, Fage)

  • Чашка без жира пахты

  • чашка масла, растопленное

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 столовая ложка мака

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Спрей 15 чашек для кексов с приготовлением пищи.

  2. Слегка выплесьте 2 стакана муки в сухую измерительную чашку; Уровень с ножом. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, используя венчик; Сделайте хорошо в центре.

  3. Перемешайте йогурт, пахту, масло, яйца, маковые семена и ванильный экстракт вместе в отдельной миске; Добавьте в муку смесь, помешивая, пока тесто не станет влажным. Ложите тесто в подготовленные чашки для кексов.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершины не станут золотисто -коричневыми, около 18 минут. Сразу удалите кексы с чашек и поместите на решетку.

Примечание повара:

Для дополнительного вкуса добавьте 1 столовую ложку лимонной или оранжевой кожуры.

Пищевая ценность (на порцию)

148 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 148
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 270 мг 12%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 4г
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 28 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий лимонный винегрет

Простой, основной рецепт для универсальной лимонной заправки, сделанной из лимонного творога, который хорошо работает практически на любом салате. Хорошо держится в холодильнике. Время подготовки...

Паста E Fagioli A La Chez Ivano

Я готовил эту великолепную пасту и бобовый суп, без изменений в течение более 30 лет, и признаюсь, что в очень многих пастах -фагиоли, которые я не попробовал, даже не приблизился к разумному...

Банановый творог

Вы могли бы почти назвать этот банановый творог десертом. Это вкусно и так универсально. Вы можете залить на свои хлопья, перевернуть овсянку, съесть ее с печеньем или крекерами, на тосте, в смузи...

Арабский рис

Высокая запеканка из говядины и риса. Этот простой рецепт отлично подается с салатом или хрустящим хлебом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...

Малино-голубой хлеб

Веселый и вкусный хлеб с замороженной малиной и черникой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 10 Урожай: 1 9x5-дюймовый буханка Ингредиенты 1 чашки...