Обед

Зеленое яблоко, джикама и салат с креветками с мятой, лемонграсс и дижонской заправкой

45 минут
4 порции

Нарезанный салат из Юго -Восточной Азии, разрываясь с ароматом. Сладкий, но терпкий. Мой парень был удивлен, когда я дублировал этот салат после того, как мы в восторге от него в популярном ресторане в Сан -Франциско. Наслаждаться.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 12 средних креветок

  • 1 Cup Satchstick Cut Granny Smith Apple

  • 1 чашка спички с джикамой

  • Кубковая спичка срезана морковь

  • чашка свежих листьев мяты

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка нарезанного лемонграсса

  • 2 веточки кинза

Пошаговый рецепт

  1. Принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте креветки в кипящей воде, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо больше не прозрачна в центре, 3-5 минут; осушать.

  2. Промойте креветки с холодной водой, чтобы полностью остыть. Пил, девин и срезать креветки пополам вдоль; Отложите в миску.

  3. Бросьте яблоко, джикаму и морковь в большую миску.

  4. Поместите листья мяты, оливковое масло, сахар, уксус, дижонскую горчицу, чеснок и лемонграсс в кухонном комбайне. Пульс до смешивания, но слегка коренастый, около двух 10-секундных интервалов.

  5. Налейте заправку на яблочную смесь; Бросьте, пока хорошо не смешано. Накрыть салат и креветки отдельно полиэтиленовой пленкой; Охладите, пока не будет готово к подаче.

  6. Смешать креветки с салатом перед подачей на стол; Украсить с кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
28г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 138 мг 6%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 171 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Весенняя спаржа салат

Это хороший и простой холодный салат, который является не чем иным, как спаржей, одетой в винегрет под влиянием китайского языка, увенчанный кунжутными семенами. Это отличный способ отпраздновать...

Салат из картофеля на юге укропа

Как рецепт салата из картофеля укропа, моя мама сделала для меня как мальчик, выросший в испанском форте, штат Алабама (в Мексиканском заливе). Я воссоздал его с небольшим современным острым...

Поджаренный кубинский бутерброд

Этот кубинский бутерброд накапливается высоко с ветчиной, жареной свиной корейкой, швейцарским сыром и укроп, затем поджарена до теплого и хрустящего совершенства. Время подготовки: 30 минут Время...

Сэндвич с куриным салатом на гриле

Это отличный способ использовать оставшиеся куриные грудки на гриле накануне вечером. Мне это нравится на пшенице. Моему мужу это нравится на закваске. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Свежий фруктовый салат

Я искал легкую еду на позднем завтраке и решил бросить каждый тип фруктов, которые у меня были в доме в салат на базе йогурта на обед. Все прошло хорошо с моим гостем с обедом, который суетливый...