Ужин

Зеленый банан Пакорас

35 минут
4 порции

Это рецепт для зеленых банановых оладьев в традиционном стиле махараштрий. Подавать горячим с чатни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 среднего зеленого банана, очищенные и нарезанные на тонкие ломтики

  • 2 чашки муки нута

  • 1 чайная ложка рисовой муки

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть пищевую соду

  • солить по вкусу

  • чашка воды или по мере необходимости

  • чашка масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками. Замочите в миску соленой воды в течение 5-10 минут.

  2. Тем временем смешайте муку из нута, рисовую муку, куркуму, порошок чили, соль и пищевую соду в миске. Добавить достаточно воды, чтобы увлажнить смесь; Тесто не должно быть ни слишком толстым, ни слишком жидким в последовательности. Продолжайте помешивая тесто, чтобы предотвратить комки.

  3. Нагрейте щедрое количество масла на сковороде на среднем огне.

  4. Слейте банановые ломтики и высушите бумажными полотенцами. Погрузитесь в жидкое тесто и поместите в горячее масло. Жарить партиями до золотисто -коричневого цвета, от 2 до 3 минут на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
Жиры
49 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 73 мг 3%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 13 г
Белок 12г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 63 мг 5%
Железный 5 мг 25%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медо-оранжевый бизон обратный ребра

Ребра бизонов кипятся до тех пор, пока нежны, маринованы в медовом соусе, затем жарили на гриле и подают с большим количеством соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...

Запеченный лосось с лимони Орзо и Базилий-Бакон горох

Орзо, лимон, базилик, бекон, горох и запеченные социальные лосося объединяются, чтобы сделать быстрое и легкое блюдо по паста в неделю для всей семьи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Лингвини Алла Панна с колбасой

Этот рецепт является кивком местной итальянской закусочной. Соус - это труд любви, и можно использовать ваш выбор белка, такой как нарезанная итальянская колбаса или нарезанная курица на гриле...

Кус -кус из миндаля, кокоса и клюквы

Разбуди свой кус -кус из кус -пилафа с вкусной смесью миндаля, кокосового ореха и сухой клюквы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 4 минуты Общее время: 24...

Гой Г.А. (Вьетнамская курица и капустная салат)

Крисп, свежий и вкусно! Ключ к хорошей тарелке Goi Ga - это бросающая курица в баланс заправки, свежих овощей и трав. Это вкус лета - прямо к вашей тарелке. Время подготовки: 20 минут Дополнительное...