Ужин

Запеченный лосось с лимони Орзо и Базилий-Бакон горох

50 минут
4 порции

Орзо, лимон, базилик, бекон, горох и запеченные социальные лосося объединяются, чтобы сделать быстрое и легкое блюдо по паста в неделю для всей семьи.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка Orzo

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 5 больших листьев базилика, тонко нарезанные, разделенные

  • 2 чайные ложки морской соли, разделенная

  • 1 (1 1/2 фунта) кожа, лосось социального

  • чашка масла, расплавленное, разделено

  • 3 ломтика бекона, нарезанный

  • 1 (16 унций) пакет замороженного гороха

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 2 лимона, сока, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте форму для выпечки с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Orzo в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 10 минут. Осушать.

  3. Смешайте чесночный порошок, 4 листья базилика и 1/2 чайной ложки соли вместе в маленькой миске.

  4. Поместите лосось кожу вниз на подготовленную сковороду. Смажьте 1 столовую ложку масла; Посыпаться с чесночным базильником сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет легко хлопьями вилкой, около 8 минут. Удалите и дайте отдохнуть.

  6. Поместите бекон в сковороду на среднем огне и варите, часто помешивая, пока не хрустят, около 4 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли и гороха. Сезон с перцем. Готовьте и перемешайте, пока горох не нагревается, от 3 до 4 минут.

  7. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла, сок из 1 лимона и оставшиеся 1 чайную ложку соли вместе в миске. Вылейте на приготовленный орзо и перемешайте, чтобы покрыть. Сезон с перцем.

  8. Разделите Orzo на 4 тарелки; Вершина с лососем и поместите горох на стороне. Украсить с оставшимся базиликом. Сбрызните оставшийся лимонный сок сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

702 Калории
30 г Жиры
60 г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 702
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 1278 мг 56%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 2 г
Белок 51г
Витамин С 59 мг 297%
Кальций 87 мг 7%
Железный 15 мг 84%
Калий 949 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная мука

Медленно приготовленная индейская грудь, которая тает во рту! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (3 фунта...

Сметана курица энчилада запеканка

Хрустящий, сырный и отличный вкус. Также на вкус как куриные начос! Подавать с испанским рисом Липтона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...

Легкий картофель и суп лука

Вкусная и легкая смесь картофеля и лука -порея в вегетарианском бульоне. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4...

Легкая тосканская курица и сковорода фарро

Фарро-это прекрасное зерно, которое придает невероятную текстуру в еде с одной клеткой. Я использую травы Cantanzaro из Savory Spice Shop, потому что они на ступеньках выше простой итальянской...

Медленная плита сладкая и острая курица

Очень очень хорошо! Подавать курицу и соус над рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 9 часов Общее время: 9 часов 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 (18 унций...