Ужин

Средиземноморская куриная сковорода ужин

25 минут
4 порции

Сыр фета, высушенные на солнце, сушеные орегано и свежие ломтики лимона придают средиземноморскому таланту к этому блюду с полным вкусом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная

  • чайная ложка черного перца, разделенная

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 маленький лимон, разрезать на 8 ломтиков

  • (8 унций) банка нарезана, дренированные насыщенные на солнце томаты, высушенные на солнце

  • 2 большие зубчики чеснока, рубка

  • 1 (8,8 унции) мешочко

  • чашка без соленой куриной бульон

  • 1 (6 унций) упаковка свежий детский шпинат

  • 1 унция сыр фета, рассыпанный (необязательно)

  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 чайной ложки Oregano и 1/4 чайной ложки перца, добавив соль при желании. Посыпать равномерно на вершину курицы.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в кастрюлю, приправленную сторону вниз. Накрыть крышкой и варить до подружки, около 6 минут. Поверните курицу и заполните каждую грудь 2 лимонными ломтиками. Накрыть и варить 6 минут или до тех пор, пока термометр не вставлен в самую толстую часть куриных регистров 165 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на тарелку; Свободно накрыть, чтобы согреться.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить высушенные на солнце помидоры и чеснок; Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте рис, куриный бульон, оставшуюся 1/2 чайной ложки орегано и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в сковороду. Постепенно добавляйте шпинат, мягко помешивая, пока шпинат не увядает. Наденьте куриные грудки в сковороде. Посыпать сыром и кедровыми орехами.

    Неизвестный

Питательные вещества на порцию:

Калории 418.58
Жир 16.65
Насыщенный жир 2.28
Mono Fat 7.49
Poly FAT 3.06
Белок 43.06
Углеводы 21,53
Диетическое волокно 1.77
Растворемое волокно 0
Необратимое волокно 0
Всего сахара 1,55
Добавлен сахар 0
Витамин А 2902,2
Витамин С 40,71
Витамин В1 0,37
Витамин В2 0,35
Витамин B3 18,52
Витамин В3 - ниацин 26,68
Витамин B6 1.46
Витамин B12 0,36
Витамин D - IU 1.7
Фолат 136.5
Витамин К 212,5
Кальций 96.06
Железо 3.48
Магний 98.94
Натрий 561.28
Калий 840.17
Селен 39,66
Марганец 0,9

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Томатные отбивные II

Это свиные отбивные с луком и перцем, задушенным в томатном соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 большой...

Тако с жареными рыбами с сальсой из чипотла-лайма

Хрустящая жареная рыба тако с вкусной и легкой домашней сальсой Chipotle! Мой муж любит их, и это отличная летняя еда, чтобы поесть на улице с пивом или маргаритой. Вкусный! Время подготовки: 20...

Бальзамическая жареная свиная корейка

Бальзамическая свиная поясница с оливковым маслом и бальзамическим уксусом маринадом. Маринад также можно использовать на свиной вырезке. Эта пикантная, но простая еда - это толпа, приятно! Время...

Свинина в стиле Каролины "

Я показываю вам, как сделать барбекю «Целая свинья» без ямы для барбекю длиной 6 футов, которой у вас, вероятно, нет, и без целой свиней, которой у вас определенно нет. Хотя вы, вероятно, могли бы...

Хэм и брокколи выпекают

Этот быстрый вечный ужин-хорошая альтернатива макете и сыру с ветчиной. Это легко объединяется, утешительно и наполняет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...