Зеленая фасоль и курица

30 минут
4 порции

Сюст, свежие зеленые бобы и нежная курица, создают ароматную и легкую еду в будние дни. Вы даже можете подготовить все заранее, чтобы это было готово к ужину. Подавайте с приготовленным на пару белый рис для полной еды. Вершина с кунжутными семенами или зеленым луком при желании.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • 1 фунт без костей без кожи куриные грудки, нарезанные на 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежевымочного белого перца

Соус:

  • 3 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Зеленая фасоль:

  • 1 фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный

  • 1 средний белый лук, очищенный

  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки воды

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, мирин, кукурузный крахмал, соль и белый перец в миске. Размешайте, чтобы объединить и отложить в сторону, подготовясь к остальным ингредиентам.

  2. Взбейте вместе устричный соус, мирин, рисовый винный уксус, мед, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло в миске до равномерного смешанного. Установите соус в сторону.

  3. Разрежьте зеленую фасоль пополам и отложите в сторону. Нарежьте лук пополам, затем нарежьте на 1/4-дюймовые клинья.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте готовить и перемешать в течение 2 минут. Вылейте воду и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а бобы не станут четкими, еще около 2 минут. Снимите смесь зеленой фасоли в большую миску.

  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в том же воке на сильном огне. Готовьте курицу в течение 1 минуты в одном слое, не беспокоясь. Возможно, вам придется приготовить курицу в двух партиях, в зависимости от размера вашего вока, чтобы не переполнить ее. Переверните курицу и жарят 1 минуту. Добавьте чеснок и часто перемешайте в течение 2 минут. Добавьте смесь зеленой фасоли обратно в вок, за которым следует соус. Размешайте, чтобы смешать и варить еще на 1-2 минуты, пока не нагревается, а соус не загустеет.

Примечание повара:

Если вам нравится дополнительный соус, чтобы подавать над рисом, вы можете удвоить ингредиенты соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
10 г Жиры
22г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 634 мг 28%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 16%
Белок 29г
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие кексы из скважины

Немного слаще, немного более пушистый, немного вкуснее оригинала, но с большим количеством жира и калорий. Делает красиво яркий кекс идеально подходит для осеннего стола. Отличный способ использовать...

Итальянские запеченные куриные бедра

Эти куриные бедра с добавленными овощами и сухой итальянской заправкой для салата, подаваемой с хрустящим хлебом, делают полную еду. Подавать на пасте, рис, яичная лапша или картофель. Время...

Quick и Easy Huevos Rancheros

Будучи канадцем, единственный раз, когда мы смогли насладиться этим блюдом, было, когда мы отправились в Кали. При поиске рецепта (включая этот сайт) я, к сожалению, не смог найти идеальное решение...

Барбекю Spice Rl

Это бибек -рулет такой прост! Это сделано с повседневными специями, которые у вас, вероятно, есть в вашем шкафу. Я потираю его на все, от курицы до свинины до гамбургеров до стейка. Я держу его в...

Сицилийская чечевичная паста соус

Это очень хороший, толстый соус. У него есть вкус мяса, без мяса. Хороший и сердечный, отличный с хрустящим хлебом в холодный осенний день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20...