Сюст, свежие зеленые бобы и нежная курица, создают ароматную и легкую еду в будние дни. Вы даже можете подготовить все заранее, чтобы это было готово к ужину. Подавайте с приготовленным на пару белый рис для полной еды. Вершина с кунжутными семенами или зеленым луком при желании.
Ингредиенты
Курица:
1 фунт без костей без кожи куриные грудки, нарезанные на 1/4 дюйма
1 столовая ложка Мирин (японское сладкое вино)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
чайная ложка соли
чайная ложка свежевымочного белого перца
Соус:
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
Зеленая фасоль:
1 фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный
1 средний белый лук, очищенный
2 столовые ложки арахисового масла, разделенное
2 столовые ложки воды
3 гвоздика чеснока, рубка
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, мирин, кукурузный крахмал, соль и белый перец в миске. Размешайте, чтобы объединить и отложить в сторону, подготовясь к остальным ингредиентам.
Взбейте вместе устричный соус, мирин, рисовый винный уксус, мед, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло в миске до равномерного смешанного. Установите соус в сторону.
Разрежьте зеленую фасоль пополам и отложите в сторону. Нарежьте лук пополам, затем нарежьте на 1/4-дюймовые клинья.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте готовить и перемешать в течение 2 минут. Вылейте воду и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а бобы не станут четкими, еще около 2 минут. Снимите смесь зеленой фасоли в большую миску.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в том же воке на сильном огне. Готовьте курицу в течение 1 минуты в одном слое, не беспокоясь. Возможно, вам придется приготовить курицу в двух партиях, в зависимости от размера вашего вока, чтобы не переполнить ее. Переверните курицу и жарят 1 минуту. Добавьте чеснок и часто перемешайте в течение 2 минут. Добавьте смесь зеленой фасоли обратно в вок, за которым следует соус. Размешайте, чтобы смешать и варить еще на 1-2 минуты, пока не нагревается, а соус не загустеет.
Примечание повара:
Если вам нравится дополнительный соус, чтобы подавать над рисом, вы можете удвоить ингредиенты соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
300 | Калории |
10 г | Жиры |
22г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 300 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 634 мг | 28% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Белок 29г | |
Калий 589 мг | 13% |
Вам может понравиться
Немного слаще, немного более пушистый, немного вкуснее оригинала, но с большим количеством жира и калорий. Делает красиво яркий кекс идеально подходит для осеннего стола. Отличный способ использовать...
Эти куриные бедра с добавленными овощами и сухой итальянской заправкой для салата, подаваемой с хрустящим хлебом, делают полную еду. Подавать на пасте, рис, яичная лапша или картофель. Время...
Будучи канадцем, единственный раз, когда мы смогли насладиться этим блюдом, было, когда мы отправились в Кали. При поиске рецепта (включая этот сайт) я, к сожалению, не смог найти идеальное решение...
Это бибек -рулет такой прост! Это сделано с повседневными специями, которые у вас, вероятно, есть в вашем шкафу. Я потираю его на все, от курицы до свинины до гамбургеров до стейка. Я держу его в...
Это очень хороший, толстый соус. У него есть вкус мяса, без мяса. Хороший и сердечный, отличный с хрустящим хлебом в холодный осенний день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20...