Ужин

Зеленая фасоль в опытном томатном соусе

50 минут
8 порций

Мы с мужем посещали ливанский ресторан в округе Колумбия и любили их блюдо под названием «Луби Бел Зейт». Когда мы уехали, мы жаждали этого блюда, поэтому я попытался воссоздать его и придумал следующий рецепт. Мой муж любит это и хочет, чтобы я делал это все время.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока, или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры (например, Сан -Марзано)

  • 1 (12 унций) сумка с тонкой зеленой фасолью, обрезанный

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне; Готовьте и перемешайте лук, чеснок и соль в горячее масло, пока лук не станет мягким и подрумяненным, около 15 минут.

  2. Смешайте помидоры и зеленую фасоль в луковую смесь. Добавить сахар и корицу в смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, от 20 до 25 минут.

Примечание повара:

Время для подготовки может занять больше времени, если вы покупаете бобы, которые еще не были очищены.

Пищевая ценность (на порцию)

72 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 72
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 144 мг 6%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 306 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо тако

Эти соленые тако авокадо быстрые и простые. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 авокадо - очищен, ямы и пюре чашка лука, нарезанный...

Кукурузный хлеб и колбаса

Это простой рецепт, и он хорошо замораживает. Используйте для наполнения индейки, курицы, свиной лонжек или запекания в блюде запеканка. Прочитайте рецепт перед началом, вы увидите, насколько он...

Целая жареная цветная капуста с копченой паприкой

Недавно я обжарил курицу, используя копченую паприку, и решил попробовать ее на целой цветной капитале. Это было совершенно вкусно! Я рекомендую подавать эту цветную капусту из паприки в качестве...

CANT-TELL-ITS-GLUTEN COOL Хлеб

Влажный и вкусный кукурузный хлеб, который почти так же легко сделать, как и коробка,-плюс, он свободен от глютена! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 22 минуты Общее время: 32 мин...

Помидор базиликовой пасты

Эта паста из томатного базилика с фета - простое, ароматное блюдо, поданное при комнатной температуре. Он хорошо держится в холодильнике и на следующий день так же вкусно на обед, как холодный салат...