Ужин

Зеленый чили курица энчиладас

60 минут
8 порций

Довольно простые энчилады, наполненные курицей, сыром и помидорами, покрытыми зеленым соусом чили и сыром.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 Энчиладас

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) без кожи, куриные бедра без костей, нарезанные на куски

  • 2 чайные ложки тако приправы, или по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • средний лук, нарезанный

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров

  • 1 (4 унция) может нарезаться нарезанными кубиками зеленого перца чили

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 8 (8 дюймов) муки лепешки

  • 1 чашки измельченной мексиканской сырной смесью или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать курицу либерально тако приправой.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить приправленную курицу и жарить, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, от 8 до 10 минут. Удалите из сковороды и дайте остыть.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Добавьте лук к той же сковороде и жарьте до мягкого и полупрозрачного и полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Переложите в блендер и добавьте 1 банки помидоров с жидкостью, нарезанными кубиками зеленого перца чили, чесноком, тмином, солью и перцем. Смешайте, пока соус не станет гладким.

  5. Курицы с кубиками охлаждают и перенесите в миску. Дренировать оставшуюся банку с нарезанными кубиками помидоров; Откажитесь от жидкости и добавьте помидоры в курицу.

  6. Поместите около 1/4 стакана куриной смеси в середине тортилья. Добавьте 2 столовые ложки измельченного сыра, затем сверните тортилью вверх. Поместите на шов вниз на противень. Повторите, чтобы сделать оставшиеся энчилады.

  7. Покройте энчилады соусом и распределите оставшийся сыр на вершине. Покройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и игристой, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
14г Жиры
33г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 1028 мг 45%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 16г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочная паста пенн primavera

Спаржа, помидоры вишни и морковь брошены в вкусном и богатом сливочном соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Рыба с воздухом и чипсы из сладкого картофеля

В этом супер быстром рецепте используются филе замороженных панированных рыб и замороженный картофель фри. Это делает потрясающую еду для детей дома в отпуске или кто может быть зачислен в обучение...

Остаток индейки Тамалес

Эти тамалы занимают некоторое время, но стоит усилий. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную индейку. Они также здоровее, чем многие традиционные рецепты тамале, которые сделаны из...

Чеснок Пенне Паста

Этот рецепт так легко сделать, отлично на вкус и большой удар во время ужина. Это даже хит, как остатки! Он использует простые ингредиенты, которые у вас всегда есть под рукой, и вы можете заменить...

Запеканка сладкого картофеля VII

Моей семье нравится хрустящая топпинг на этом сладком картофеле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки пюре из...