В то время как в тушении есть хорошая доза красного порошка карри, это, конечно, не доминирующий вкус. Для чего -то, что может показаться смелым пряным, это удивительно мягкое блюдо.
Ингредиенты
4 целые куриные ножки
солить по вкусу
растительное масло
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 чашки воды
6 гвоздика чеснока, очищен
3 свежего перца халапеньо, сеянные и нарезанные
1 Банч Кинза
Банч зеленый лук, только белый и светло -зеленый, нарезанный
растительное масло
1 лук, нарезанный
6 ломтиков свежий имбирь
1 столовая ложка красного порошка карри
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чашки 1-дюймовые куски сладкого картофеля
1 чашки 1-дюймовых кусков баклажанов
1 пучка свежих листьев тайского базилика, разорванные
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Приправить куриные ножки со солью со всех сторон.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне; Поместите куриные ножки в кастрюлю и варите до золотисто -коричневого цвета с каждой стороны, около 4 минут на сторону. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Поместите кокосовое молоко, воду, чеснок, перцы халапеньо, кинзу и зеленый лук в блендер. Накрыть и пюре до гладкого. Отложить в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в голландской духовке на среднем огне. Добавить нарезанный лук и имбирь; Готовьте до шипения, от 1 до 2 минут.
Посыпать красным порошком карри на лук и имбирь; Готовьте, постоянно помешивая, пока ароматно и слегка поджарится, около 1 минуты.
Поместите куриные ножки в один слой поверх лука и имбиря. Вылейте пюре из кокосовой смеси, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар на курицу.
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте и варите на медленном огне, снимая любой жир, пока куриные ножки не станут нежными, около 45 минут. Удалите курицу из голландской духовки.
Размешайте картофель в смесь кокосового молока, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте баклажан; Готовьте, пока картофель и баклажаны не станут нежными, около 20 минут.
Размешайте базилик в смесь кокосового молока; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Вернуть курицу в смесь кокосового молока; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица не нагревается, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
715 | Калории |
48 г | Жиры |
31г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 715 | |
Дневная норма | |
Общий жир 48 г | 62% |
Насыщенный жир 25 г | 126% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 805 мг | 35% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 27 мг | 135% |
Кальций 158 мг | 12% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 1143 мг | 24% |
Вам может понравиться
Зеленая фасоль в греческом стиле с помидорами и картофелем, приготовленным в оливковом масле. Это блюдо может быть подано теплым или холодным. В качестве хорошего варианта, вершина с распущенным...
Этот жареный картофель с морковью и луком является универсальным, так как можно использовать все типы овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
Кремовый соус бекона сопровождает удивительный, простой в создании филе-миньон. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...
Это восхитительный рецепт из капусты, который я получил от мамы и немного настроил. Это настолько вкусно, что даже мой 18-месячный сын съест его! Подавать с дополнительным оливковым маслом и солью...
Легко, просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 20 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 1 чашки...