Ужин

Зеленый карри салат чечевицы

125 минут
4 порции

Пряная зеленая заправка на карри бросает зеленой чечевицей и зернами камут для блюда с начинкой для вашего летнего барбекю. Этот салат замечательный на следующий день после подготовки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы

Перевал:

  • 2 столовые ложки чистого арахисового масла

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка пасты лемонграсса

  • 1 столовая ложка Тамари

  • 1 столовая ложка Superfine Sugar

  • 1 столовая ложка легкого растительного масла

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 2 чайные ложки тайской зеленой карри пасты карри

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • чайная ложка чесночной пасты

Сборка:

  • чашка приготовленных зерен камут

  • 8 помидоров вишни, нарезанные

  • Чашка нарезанного радиккио

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Покройте зеленую чечевицу кипящей водой в кастрюле. Позвольте впитаться в течение 1 часа.

  2. Взбейте арахисовое масло, рисовый уксус, вода, паста Lemongrass, тамари, сахар, масло, цедра лайма и сок, зеленая паста карри, имбирная паста и чесночная паста в миске; Отключить одевание в сторону.

  3. Слейте чечевицу. Заполните кастрюлю достаточным количеством пресной воды, поэтому чечевица покрыта 1 дюймом. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не будет приготовлена, но не мягкая, около 20 минут.

  4. Тем временем поместите зерна камут в кастрюлю и заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте камут и чечевицу и дайте остыть.

  5. Смешайте охлажденную чечевицу и зерна камут в миске и перемешайте, пока не смешано. Добавить помидоры и радиккио. Сбрызните заправку на салат и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть как минимум за 10 минут перед подачей на стол. Вершина с нарезанной кинзой.

Примечания повара:

Вы можете использовать Freekeh, Farro или любое зерно, которое вам нравится, если вы не можете найти Камут.

Обязательно используйте реальное, 100% арахисовое масло, а не то, что добавлено с сахаром или подсластителями.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
10 г Жиры
44 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 463 мг 20%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 10г 37%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 37 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 607 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Орегонские котлеты лосося

Это отличный рецепт для котлетов для лосося, который использует консервированный или свежий лосось. Это происходит с побережья Орегона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Простая абрикосовая мясной рулет

Я знаю, что все говорят, что мясной рулет их мамы - лучший, и я согласен - рецепт моей мамы - лучший! Этот абрикосовый мясной рулет был одним из моих любимых с детства. В то время как я люблю его...

Пикантная морковь

Это легкий семейный фаворит, и его всегда подают в качестве гарнира на наших ужинах на День Благодарения. Не позволяйте нам напугать хрена. Это просто добавляет острый вкус. Вы можете использовать...

Spicy Teriyaki Spam и Aneapple на гавайском рулете

Чугунный спам и ананас со шрирачой и брызг лайма помещен на гавайский ролл короля. Этот рецепт супер вкусный, сладкий и острый, и ох так просто. Не стесняйтесь изменить толщину или количество любого...

Суп из белой фасоли и томатильо

Сердечный суп наполнен теплыми специями, такими как тмин и порошок чили Анчо, добавляя много аромата в этот суп. При желании посыпьте жареную тортилью. Время подготовки: 15 минут Время...