Ужин

Зеленый карри салат чечевицы

125 минут
4 порции

Пряная зеленая заправка на карри бросает зеленой чечевицей и зернами камут для блюда с начинкой для вашего летнего барбекю. Этот салат замечательный на следующий день после подготовки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы

Перевал:

  • 2 столовые ложки чистого арахисового масла

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка пасты лемонграсса

  • 1 столовая ложка Тамари

  • 1 столовая ложка Superfine Sugar

  • 1 столовая ложка легкого растительного масла

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 2 чайные ложки тайской зеленой карри пасты карри

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • чайная ложка чесночной пасты

Сборка:

  • чашка приготовленных зерен камут

  • 8 помидоров вишни, нарезанные

  • Чашка нарезанного радиккио

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Покройте зеленую чечевицу кипящей водой в кастрюле. Позвольте впитаться в течение 1 часа.

  2. Взбейте арахисовое масло, рисовый уксус, вода, паста Lemongrass, тамари, сахар, масло, цедра лайма и сок, зеленая паста карри, имбирная паста и чесночная паста в миске; Отключить одевание в сторону.

  3. Слейте чечевицу. Заполните кастрюлю достаточным количеством пресной воды, поэтому чечевица покрыта 1 дюймом. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не будет приготовлена, но не мягкая, около 20 минут.

  4. Тем временем поместите зерна камут в кастрюлю и заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте камут и чечевицу и дайте остыть.

  5. Смешайте охлажденную чечевицу и зерна камут в миске и перемешайте, пока не смешано. Добавить помидоры и радиккио. Сбрызните заправку на салат и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть как минимум за 10 минут перед подачей на стол. Вершина с нарезанной кинзой.

Примечания повара:

Вы можете использовать Freekeh, Farro или любое зерно, которое вам нравится, если вы не можете найти Камут.

Обязательно используйте реальное, 100% арахисовое масло, а не то, что добавлено с сахаром или подсластителями.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
10 г Жиры
44 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 463 мг 20%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 10г 37%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 37 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 607 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Бигос (польские охотники рагу)

Это мясистое рагу обычно изготовлено из дикой игры, такой как оленина или кабана, но вы можете использовать говядину, свинину или другое мясо-просто много используют. Это идеально подходит для...

Желченные тако с рыбной пленкой с кинтро-лаймовой камерой

Это мой собственный рецепт, который я разработал после того, как попробовал несколько других рецептов. Эти рыбные тако тилапии быстрые, легкие и вкусные. Моя семья любит их! Украсить кубиками...

Легкая итальянская курица

Один из самых простых итальянских куриных рецептов: грудь без костей, маринованная в салатной заправке в итальянском стиле, затем запеченная. Это самая простая и самая вкусная еда в истории, и мой...

Капустные пирожные

Легкие и пушистые блины с большим количеством мягкой капусты и лука, которые идеально сочетаются с небольшим количеством сметаны на вершине и луковой рубашкой, с удовольствием. Время подготовки: 15...

Кукуруза и крабовый пудинг

Это вкусное гарнир имеет вкус юго -запада от чили Поблано. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые...