Зеленая харисса

20 минут
40 порций

Я нахожу это отличным с ягненком, моей барбекю с багажными ногами из ягненка, курицы и вегетарианских блюд, а также в качестве вкуса для любых запеканье или рагу, где необходим свежий зинг. Особенно хорошо приготовлен с овощным выпечкой и в гуакамоле.

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
40
Выход:
40 порций чайной ложки

Ингредиенты

  • 6 унций птичий глазной чили, сеян

  • 12 гвоздичных чесноков, очищен

  • 1 столовая ложка кориандра, земля

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка сушеный мята

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чили, чеснок, наземный кориандр, тмин, соленый мята и кинза в блендер или кухонный комбайн. Если смесь слишком сухая, добавьте немного оливкового масла. Храните в миске или банке в холодильнике с оставшимся маслом, выложенным в слое сверху.

  2. Убедитесь, что поверхность покрыта слоем масла каждый раз, когда вы используете некоторые. Когда у вас кончится харисса, вы можете использовать масло, чтобы добавить вкус в жареные или выпеченные блюда.

Пищевая ценность (на порцию)

28 Калории
Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 28
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 176 мг 8%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский жареный рис

Это хороший базовый рецепт для бокового блюда для китайской свинины барбекю. Добавьте или вычтите любые овощи по вашему выбору. В качестве основного блюда попробуйте добавить приготовленные креветки...

Базилик пекан песто

Я предпочитаю вкус орехи пекан над кедровыми орехами, которые обычно требуются в рецептах песто. Я разработал этот рецепт в течение лета проб и ошибок и предпочитаю его всем другим рецептам песто! ...

Джинджер -грушевые кексы

Кусочки сочной груши внутри и хрустящая смесь овсяных отрубей сверху делают этот нежный рецепт кекса хорошим на завтрак или даже десерт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Как сделать домашний соус для пиццы

Это моя лучшая секретная формула для соуса для пиццы Сан-Марзано. Я включаю старый, секретный трюк, который я узнал от своих бабушек и дедушек в этом рецепте. В следующий раз, когда вы сделаете...

Кремовая запеканка из пасты

В этом легком блюд используется сливочный сыр, чтобы добавить дополнительную кремовую текстуру в ингредиенты, которые обычно находятся под рукой. Быстро и вкусно! Время подготовки: 20 минут Время...