Ужин

Жареные сомы тако

30 минут
4 порции

Рыбные тако могут быть заполнены жареной рыбой (не здоровой!) Или на гриле/запеченной рыбе (здоровый!). Вот здоровая версия, со сливочным соусом и жесткой капустной капустой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт филе сома

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • пищевой спрей

Секма:

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 столовая ложка чипотла перца в соусе Adobo

Slaw:

  • 1 стакан измельченной красной капусты

  • средний красный лук, тонко нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинка:

  • 1 (12 унций) упаковка кукурузных лепешек

  • чашка измельченного Monterey Jack Cheese или по вкусу

  • 1 средний помидор, нарезанный или по вкусу

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  2. Втирайте филе сома с 1 столовой ложкой сока лайма и приправьте солью, черным перцем, чесночным порошком, паприкой, тмином и кориандром. Распылите обе стороны каждого филе спрей.

  3. Гриль Сома на предварительно разогретых гриле, пока рыба не будет легко сложена вилкой, около 5 минут с каждой стороны.

  4. Смешайте сметану, сок лайма, кинзу и перец чипотла для крема, пока не смешано; Отложить в сторону.

  5. Смешайте красную капусту, лук и кинзу в большой миске и сжимайте сок лайма. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы комбинировать. Вкус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо; Отложить в сторону.

  6. Оберните кукурузные лепешки в влажное бумажное полотенце. Нагрейте в микроволновке до тепла, около 1 минуты.

  7. Разделите рыбу на гриле равномерно на кукурузные лепешки и подают с кинтро-лаймским соусом, кальсовой, сыром Монтерея Джека, помидором, авокадо и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

607 Калории
33г Жиры
56 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 607
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 692 мг 30%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 4г
Белок 27г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 262 мг 20%
Железный 3 мг 18%
Калий 934 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оленина Текила Чили

Сердечная чили из оленины, приготовленное с помидорами, луком и бобами. Текила придает ему рост вкуса. Отрегулируйте специи по вкусу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее...

Спаржа с поджаренными семенами

Быстрое гарнир, который хорошо сочетается с любым белком. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты фунт свежей спаржи...

Сладкий кукурузный торт

Этот сладкий кукурузный торт, вдохновленный мексиканкой, приносит соленому гарниру с ложкой консистенцией. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут...

Легкая травяная индейка

Иногда лучшая приправа для Турции - это простая смесь пикантных трав и специй. Этот простой рецепт для обжаренной на травах Турции требует очень мало времени на подготовку, поэтому вы можете работать...

Гуакамоле Турция Бургер

Безусловная индейка и здоровье сердца авокадо собираются вместе, чтобы сделать питание восхитительным. Этот рецепт привносит в смесь немного юго -западного вкуса, с сальсой в гуакамоле и опытной...