Жареная курица и суп артишока

90 минут
8 порций

Этот пикантный суп идеально подходит для холодного, бурного дня. Используйте курицу гриль вместо куриной груди, чтобы сделать вещи проще, если хотите. Подавайте это горячее со свежим чесночным хлебом для идеальной еды.

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 унция сушеные грибы порчини

  • 1 чашка кипящей воды

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • соль и перец для вкуса

  • 6 стаканов куриного бульона

  • чашка высушенных на солнце помидоры (не упакованные в масле), обрезая в мелкие кусочки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • чашка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 красный лук, измельченный

  • 2 (13,75 унции) банки банки артишока, дрена и нарезанные

  • чайная ложка черного перца

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • чашка сухого белого вина

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сушеные грибы в кипящую воду и отложите, пока не станут смягчены, около 20 минут. После смягчения выжмите лишнюю воду из грибов и мелко нарежьте. Зарезервируйте воду со вкусом грибов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки.

  3. Приправить куриные грудки с солью и перцем. Гриль куриные грудки, пока в центре не больше не розовый, около 6 минут на сторону. После приготовления отложите в сторону.

  4. Вылейте куриный бульон в большой горшок и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте на солнце, высушенные помидорами, томатную пасту и зарезервированную грибную жидкость. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите 15 минут.

  5. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, артишоки, перец, петрушку, лимонный сок и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут; Добавьте к кипящему куриному бульону.

  6. Нарежьте жареные куриные грудки на полоски и перемешайте в кипящий суп. Перед подачей посыпать сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
12г Жиры
18г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 806 мг 35%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 80 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 321 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная тыква, сладкий картофель и суп из кокосового молока

Отличное использование для оставшейся на непредвиденной тыкве Хэллоуин! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

CopyCat Red Robin Whiskey River Barger Burger с луковой соломкой

Сделайте эти вкусные гамбургеры виски для виски из Red Robin дома у вашего следующего барбекю! В этом говяжьем бургере содержится сыр чеддер и соус виски, наполненного бурбоном реки, а также все...

Шеф -повар Джонс кубинский хлеб

Этот рецепт кубинского хлеба использует сало и двойной удар дрожжей плюс ферментированный стартер. Все это добавляет дополнительный вкус и подъем. Я не думал, что мне нравились кубинские бутерброды...

Безглютеновая печенья

Безглютеновая версия Cookie Crumb Cruck для пирогов. Я сделал это с масляным печеньем, крекерами Грэма, крекерами животных и даже веганским печеньем. Этот рецепт делает одну 9-дюймовую пирожную...

Лимонные йогуртные кексы

Супер -лимонные кексы, приготовленные из лимонного сока и лимонного йогурта. Восхитительный поворот на традиционном рецепте кекса! Для старомодной альтернативы глазурь просто просто пыль сахар...