Ужин

Жареная куриная куриная начо

80 минут
10 порций

Маринованная и жареная куриная грудь и смесь мексиканских сыров начос, увенчанные лаймовой кремом и кинзой. Я создал это блюдо, чтобы сочетать с вином Vermentino, которое обычно подается с морепродуктами. Пара работала очень хорошо, и у меня было много запросов на рецепт Начо. Я как бы только что сделал это, так что используйте это в качестве руководства и сделайте это своим собственным!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Маринад:

  • 4 столовые ложки текилы

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лайм, сок

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза

  • чайная ложка измельчаемого тмина, или больше по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка, или больше по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 2 большие бесцветные куриные грудки без костей, тонко нарезанные на котлеты

Секма:

  • 1 чашка сметаны

  • Кубок майонеза

  • 2 лайма, узубные

  • 1 лайм, сок

  • 1 брызг тяжелый крем или по мере необходимости

  • 2 (13 унций) пакеты чипсы из тортильи в стиле ресторана

  • 1 (8 унций) упаковка измельченного перца сыр Джек

  • 1 (8 унций) пакет измельченной мексиканской сырной смесью

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте текилу, масло, сок лайма, кинза, тмин, чесночный порошок, соль и кайен для маринада в миске. Поместите куриные ломтики в пластиковый пакет, добавьте маринад и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Смешайте сметану, майонез, цедру лайма и сок и достаточно тяжелых сливок, чтобы создать крема достаточно вместе в миске и поставьте в холодильник.

  3. Снимите курицу из холодильника и дайте добраться до комнатной температуры в течение 10 минут.

  4. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  5. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле до карамелизованного и больше не розового в центре, около 5 минут с каждой стороны.

  6. Положите чипсы тортильи в один слой на двух листах печенья. Смешайте перец разъем и мексиканский сыр вместе и посыпьте половину смеси на чипсы. Разрежьте курицу на гриле на кусочки размером с укус и равномерно распределить по сыру. Верхняя курица с оставшимся сыром.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, от 10 до 15 минут. Сбрызните извести кремом на начос и посыпать кинзой.

Примечание повара:

Я охлаждаю кремом в пластиковой горчичной бутылке, которую я взял в магазине доллара, а затем просто выжимаю ее по диагональным полосам над начос. Заставляет это выглядеть причудливым!

Пищевая ценность (на порцию)

787 Калории
52г Жиры
54г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 787
Дневная норма
Общий жир 52 г 67%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 780 мг 34%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 438 мг 34%
Железное 2 мг 13%
Калий 320 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс курица барбекю

Когда дело доходит до жареной курицы для барбекю, все хотят, чтобы к коже прикрепила красивую толстую глазурь для барбекю, и единственный способ сделать это - чистить ее, когда она готовит. Но...

Сара -шпинат боковой блюдо

Это быстрый и ароматный способ приготовления шпината во время напряженной недели. Это прекрасно сочетается с домашней едой или при создании чего -то легкого и здорового. Обычное масло или целое...

Кокосовое карри курица

Хорошее куриное куриное карри, сбалансированное сладостью кокосового молока. Этот рецепт очень простой и легко настроить на ваш вкус. Я добавил сердца ладони, бамбуковые побеги, ананасы, грибы, лук...

Чеснок куриный жареный коричневый рис

Остаток коричневого риса возрождается в этом жареное куриное рис с перцем и луком. Черный перец, паприка или сушеный петрушка могут использоваться для сезона после его приготовления. Время...

Куриная лапша запеканка

Кремовая куриная запеканка с лапшой покрыта измельченными крекерами. Замечательно, как остатки, увенчанные растопленным сыром! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1...