Этот причудливый и вкусный куриный салат был вдохновлен знаменитым космополитическим коктейлем. Смесь клюквы -цитрусовой используется двумя способами - одна порция для маринования курицы, а оставшуюся часть в качестве салатной заправки. Хрустящие и чистые вкусовые комбинации создают легкий и здоровый, но полностью удовлетворяющий салат, который усиливает курицу. Для приготовления курицы может использоваться крытая гриль -кастрюля.
Ингредиенты
чашка желе клюквенного соуса
Чашка апельсинового мармелада
чашка свежего лайма сока
чашка свежего апельсинового сока
Чашка растительного масла
2 столовые ложки лимонной ароматизированной водки
4 половинки без костей, куриные грудки
чайная ложка соли
чайная ложка лимонного перца
1 (10 унций) сумка европейской смеси
Кубок сушеная клюква
2 чашки нарезанных кубиками апельсиновых сегментов
2 столовые ложки апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте клюквенный соус и оранжевый мармелад. Тепло и перемешайте, пока не растоплены и не смешаны. Снимите с огня и добавьте сок лайма, апельсиновый сок и растительное масло. Снимите 1/2 стакана смеси и отложите в холодильник на потом.
Дайте смесь остыть, затем добавьте лимонную водку и перенесите в большую заповедуемую сумку. Приправить кусочки курицы солью и лимонным перцем; Поместите их в сумку с маринадом. Запечатайте сумку и мариновать в холодильнике не менее 1 часа, иногда поворачиваясь.
Разогрейте гриль на среднем огне. Снимите курицу из пластикового пакета, отбросьте маринад.
Поместите кусочки курицы на предварительно разогретый гриль и варите в течение 4-5 минут с каждой стороны, или до твердого и не более розового в центре. Если у вас есть термометр мяса, он должен измерить 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов в) при измерении в самой толстой части. Удалите курицу на режущую доску и позвольте отдохнуть около 5 минут.
Пока курица отдыхает, смешайте салатную зелень, клюкву и апельсиновые сегменты. Вылейте зарезервированный цитрусовый маринад на салат и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат между четырьмя порционными тарелками. Нарежьте каждый кусочек курицы поперечно на полоски 1/2 дюйма. Расставьте поверх вершин салатов и посыпать апельсиновыми цедру.
Пищевая ценность (на порцию)
454 | Калории |
16г | Жиры |
49 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 454 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 634 мг | 28% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 39 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 79 мг | 393% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 757 мг | 16% |
Вам может понравиться
Они действительно пойдут с ветчиной. Не могу держать их на полке. Они стоят того, чтобы подождать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день 11 часов Общее...
Я всегда хотел попробовать сделать какую-то сладкую/пикантную полосы с беконом, используя Pate a Choux, также известный как тот, с которым вы делаете сливочные слойки. Я пошел на полную тему завтрака...
Южный комфорт! Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 - порции Ингредиенты 4 фунта без костей, куриное мясо без кожи 2 маленькая морковь, нарезанная 3 сладкого картофеля, очищенный и кубик 3 ирландский...
Этот рецепт стейка из свиной стейка от моей мамы. Она придумала этот рецепт, когда я был ребенком, и это единственный способ съесть зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...
Вкусный! Это масло прекрасно на вкус на стейке. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 унции сыр Горгонзола 4 столовые ложки. Неполезное масло...