Жареный куриный салат космополит

95 минут
4 порции

Этот причудливый и вкусный куриный салат был вдохновлен знаменитым космополитическим коктейлем. Смесь клюквы -цитрусовой используется двумя способами - одна порция для маринования курицы, а оставшуюся часть в качестве салатной заправки. Хрустящие и чистые вкусовые комбинации создают легкий и здоровый, но полностью удовлетворяющий салат, который усиливает курицу. Для приготовления курицы может использоваться крытая гриль -кастрюля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка желе клюквенного соуса

  • Чашка апельсинового мармелада

  • чашка свежего лайма сока

  • чашка свежего апельсинового сока

  • Чашка растительного масла

  • 2 столовые ложки лимонной ароматизированной водки

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка лимонного перца

  • 1 (10 унций) сумка европейской смеси

  • Кубок сушеная клюква

  • 2 чашки нарезанных кубиками апельсиновых сегментов

  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте клюквенный соус и оранжевый мармелад. Тепло и перемешайте, пока не растоплены и не смешаны. Снимите с огня и добавьте сок лайма, апельсиновый сок и растительное масло. Снимите 1/2 стакана смеси и отложите в холодильник на потом.

  2. Дайте смесь остыть, затем добавьте лимонную водку и перенесите в большую заповедуемую сумку. Приправить кусочки курицы солью и лимонным перцем; Поместите их в сумку с маринадом. Запечатайте сумку и мариновать в холодильнике не менее 1 часа, иногда поворачиваясь.

  3. Разогрейте гриль на среднем огне. Снимите курицу из пластикового пакета, отбросьте маринад.

  4. Поместите кусочки курицы на предварительно разогретый гриль и варите в течение 4-5 минут с каждой стороны, или до твердого и не более розового в центре. Если у вас есть термометр мяса, он должен измерить 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов в) при измерении в самой толстой части. Удалите курицу на режущую доску и позвольте отдохнуть около 5 минут.

  5. Пока курица отдыхает, смешайте салатную зелень, клюкву и апельсиновые сегменты. Вылейте зарезервированный цитрусовый маринад на салат и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат между четырьмя порционными тарелками. Нарежьте каждый кусочек курицы поперечно на полоски 1/2 дюйма. Расставьте поверх вершин салатов и посыпать апельсиновыми цедру.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
16г Жиры
49 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 634 мг 28%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 39 г
Белок 30 г
Витамин С 79 мг 393%
Кальций 106 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 757 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Айова энчиладас

Легкие энчилады говяжьего фарша, которые могут порадовать толпу. Они хорошо путешествуют в Potlucks, а также хорошо замораживают. Моя семья любит их! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Сладкие и кислые боршты

Это классический суп из сладкой и кислой летней свеклы, который подается в качестве стрелка в любое время года. Вы можете добавить в нее небольшую водку, если хотите, но я обычно оставляю это. Нам...

Пинакбет

Pinakbet-это блюдо из Филиппин, которое можно подавать как повседневное блюдо или когда у вас есть компания. Поскольку он также содержит свинину и креветки, вы можете съесть ее в качестве блюда из...

Санрайз маффинов манго-кокона

Влажный и ароматный, но не слишком сладкий. Эти вкусные кексы являются фаворитом семьи! Добавьте немного имбиря, если вы чувствуете себя предприимчивым. Время подготовки: 10 минут Время...

Яблочное масло

Это вкусное, толстое яблочное распространение имеет небольшой намек на осеннюю специю с тыквы. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время...