Ужин

Жареная курица сатай

65 минут
20 порций

Запустите гриль для этого индонезийского куриного сатая. Перека на идеально приготовленной курице подаются со свежим и ароматным арахисовым соусом. Настолько вкусно, что никто не сможет иметь только один!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
20
Выход:
20 шампуров

Ингредиенты

  • 20 деревянных шампуров

  • 6 куриные грудки без костей, без костей, разрезая в продольные в полоски

Маринад:

  • 6 столовых ложек соевого соуса

  • 6 столовых ложки томатного соуса

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземной тмин

Арахисовый соус:

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 8 столовых ложки арахисового масла

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 стакан воды

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Положите деревянные шампуры в мелкое блюдо и накрыть водой. Дайте впитаться в течение 20 минут.

  2. Поместите куриные полоски в миску. Смешайте соевый соус, томатный соус, арахисовое масло, чеснок, перец и тмин в маленькой миске; Смешайте, чтобы объединить. Вылейте куриные полоски и перемешайте, чтобы курица хорошо покрыта со всех сторон. Мариновать в течение 15 минут.

  3. Тем временем сделайте арахисовый соус. Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавьте арахисовое масло, сахар, соевый соус и воду. Хорошо перемешать. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.

  4. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Наденьте каждую куриную полосу на шампур.

  5. Поместите шашлыки на предварительно разогретый гриль и готовьте в общей сложности 10 минут, перевернувшись один раз на полпути к приготовлению. Сразу же подайте шашлык для сати с арахисовым соусом для погружения.

Пищевая ценность (на порцию)

108 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 108
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 433 мг 19%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 12 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая спаржа и паста горох

Этот рецепт вдохновлен как рецептом кремового и гороха Хайме Оливера, а также рецептом местного ресторана. Тем не менее, я никогда не испытывал искушения сделать Хайме; Я уверен, что на вкус это...

Клин салат

Лучшее падение, которое вы могли бы иметь для толпы. Наслаждайтесь с Fritos или Tostitos. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 (8 унций...

Легкий соус Кето Альфредо

Этот сливочный соус Кето Альфредо легко приготовить и прекрасное угощение для себя и своих гостей! Он хорошо сочетается с макаронами или Zoodles (спирализованным цуккини). Вы даже можете добавить...

Жареная спаржа, красный сладкий перец и грибы портобелло

Это отличное автономное блюдо, или вы можете положить его на макароны или салат. Поскольку овощи противостоят винегрету, вы можете сделать это заранее. Время подготовки: 20 минут Время...

Морепродукты Ньюбург

Блюдо из морепродуктов в Ньюбурге с богатым сливочным соусом. Это отлично подается над рисом или лапшой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4...