Запустите гриль для этого индонезийского куриного сатая. Перека на идеально приготовленной курице подаются со свежим и ароматным арахисовым соусом. Настолько вкусно, что никто не сможет иметь только один!
Ингредиенты
20 деревянных шампуров
6 куриные грудки без костей, без костей, разрезая в продольные в полоски
Маринад:
6 столовых ложек соевого соуса
6 столовых ложки томатного соуса
2 столовые ложки арахисового масла
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка наземной тмин
Арахисовый соус:
1 столовая ложка арахисового масла
лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
8 столовых ложки арахисового масла
3 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
Лимон, сок
Пошаговый рецепт
Положите деревянные шампуры в мелкое блюдо и накрыть водой. Дайте впитаться в течение 20 минут.
Поместите куриные полоски в миску. Смешайте соевый соус, томатный соус, арахисовое масло, чеснок, перец и тмин в маленькой миске; Смешайте, чтобы объединить. Вылейте куриные полоски и перемешайте, чтобы курица хорошо покрыта со всех сторон. Мариновать в течение 15 минут.
Тем временем сделайте арахисовый соус. Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавьте арахисовое масло, сахар, соевый соус и воду. Хорошо перемешать. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Наденьте каждую куриную полосу на шампур.
-
Поместите шашлыки на предварительно разогретый гриль и готовьте в общей сложности 10 минут, перевернувшись один раз на полпути к приготовлению. Сразу же подайте шашлык для сати с арахисовым соусом для погружения.
Пищевая ценность (на порцию)
108 | Калории |
6г | Жиры |
5г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 108 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 433 мг | 19% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 141 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот рецепт вдохновлен как рецептом кремового и гороха Хайме Оливера, а также рецептом местного ресторана. Тем не менее, я никогда не испытывал искушения сделать Хайме; Я уверен, что на вкус это...
Лучшее падение, которое вы могли бы иметь для толпы. Наслаждайтесь с Fritos или Tostitos. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 (8 унций...
Этот сливочный соус Кето Альфредо легко приготовить и прекрасное угощение для себя и своих гостей! Он хорошо сочетается с макаронами или Zoodles (спирализованным цуккини). Вы даже можете добавить...
Это отличное автономное блюдо, или вы можете положить его на макароны или салат. Поскольку овощи противостоят винегрету, вы можете сделать это заранее. Время подготовки: 20 минут Время...
Блюдо из морепродуктов в Ньюбурге с богатым сливочным соусом. Это отлично подается над рисом или лапшой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4...